• Главная
  • Пятилетней Соне из Пролетарска нужна наша помощь на лечебное питание
09:51, 7 мая
Надежный источник

Пятилетней Соне из Пролетарска нужна наша помощь на лечебное питание

Знакомьтесь, это Соня Шолохова из города Пролетарска Ростовской области, ей пять лет. У Сони врожденная патология кишечника, она перенесла девять операций, год она зависела от внутривенного питания.

Сейчас девочке по жизненным показаниям нужно придерживаться строгой диеты, включающей лечебное питание. У родителей Сони нет возможности покупать специальную сбалансированную высококалорийную смесь, содержащую гидролизованный белок, триглицериды и другие незаменимые вещества.

Соня Шолохова, фото Русфонда

Соня Шолохова, фото Русфонда

Помочь девочке можете вы.

«У дочки врожденная патология кишечника. Болезнь проявилась, когда Соне было пять месяцев: она резко побледнела, стала отказываться от еды, все время плакала. Ее отвезли в районную больницу, затем в областную, обследовали и обнаружили заворот кишечника. Соне в течение двух недель провели три операции – буквально одну за другой. Но состояние дочки ухудшалось, возникли тяжелейшие осложнения: судороги, тахикардия, пневмония, сепсис, почечная недостаточность... Я добилась ее перевода в Филатовскую больницу в Москве, здесь работают врачи с огромным опытом лечения таких тяжелых детей, они и спасли дочку.

В общей сложности Соня перенесла девять операций, ей удалили две трети тонкой кишки и часть толстой.

После этого целый год она зависела от внутривенного питания – спасибо читателям Русфонда, которые помогли его приобрести! Постепенно мы перешли на обычное питание, но до сих пор дочке необходима строгая диета, включающая и специальные лечебные смеси. Из-за того, что Соня находится под постоянным наблюдением московских врачей, мы не можем вернуться домой. Регистрация в Москве у нас временная, поэтому лечебное питание нужно оплачивать самим. Но оно очень дорогое, у нас нет таких денег. Прошу вас, помогите!», - обращается мама девочки Елена Шолохова.

Заведующая педиатрическим отделением Детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова Наталия Жихарева (Москва): «У Сони причиной синдрома короткой кишки стало врожденное поражение кишечника. Девочка перенесла девять сложных операций, долгое время зависела от внутривенного питания. Сейчас ее кишечник постепенно адаптируется, но до сих пор Соне по жизненным показаниям необходимо ежедневно получать специальную сбалансированную высококалорийную смесь, содержащую гидролизованный белок, триглицериды и другие незаменимые вещества».

Внимание!

Всего требуется 335 672 рубля. 34 946 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 300 726 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Соне Шолоховой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью на странице девочки на сайте Русфонда.

Помимо этого вы можете сделать перевод через систему быстрых платежей по QR-коду.

Пятилетней Соне из Пролетарска нужна наша помощь на лечебное питание, фото-2

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Соня Шолохова #Русфонд #помочь девочке
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
live comments feed...