10:29, 17 марта 2022 г.

Закон об ужесточении наказания за педофилию вступил в силу в России

В России ужесточили наказания для педофилов и укрывательство тяжких преступлений в отношении детей. Соответствующий закон вступил в силу 17 марта.

Отягощающими обстоятельствами теперь являются совершение преступления человеком, проживающим с ребёнком, человеком, несущим обязанности по содержанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего или работающим в сферах образования и воспитания детей.

Кроме того, закон предусматривает ужесточение наказания для тех, кто умолчал о насилии в отношении ребёнка младше 14 лет. Теперь такие люди могут получить до 1 года тюрьмы. Также вводится ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних с использованием интернета — до 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее 1rnd писал, что весной прошлого года суд в Ростове признал виновным в педофилии учителя физкультуры школы №30. Родственники, друзья, коллектив учителей и школьников тем временем создали петицию с требованием отменить абсурдный, по их мнению, приговор. Они уверены, что мужчину оговорили.

Читайте нас в соцсетях:

#законы в России #закон о наказании за педофилию #педофилия наказание
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"