В Ростове школа встала на защиту осуждённого за педофилию физрука

В Ростове школа встала на защиту осуждённого за педофилию физрука / фото: 1rnd.ru
В Ростове школа встала на защиту осуждённого за педофилию физрука / фото: 1rnd.ru

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным в педофилии учителя физкультуры школы №30. Родственники, друзья, коллектив учителей и школьников тем временем создали петицию с требованием отменить абсурдный, по их мнению, приговор. Они уверены, что мужчину оговорили.

История, финалом которой стал приговор — 13 лет колонии строгого режима — началась в конце 2018 года. Директор школы № 30 нарадоваться не могла, что переманила из школы в центре города такого специалиста, как Юрий (имя осуждённого изменено — прим. редакции).

«Он много лет проработал в школе, Юрий ещё и тренер по баскетболу. Спортом он буквально заряжал детвору. В коллектив, как говорится, влился», - вспоминает коллега Юрия.

Физрук вёл в том числе и «началку». Первоклашки-непоседы обожали его уроки. С ними учитель занимался в малом спортзале.

И вот один из уроков: на гимнастическом «козлике» деток Юрий учил, как делать «мостик». Ребёнок ложился, выгибал спину. Учитель, как и положено по инструкции, правой рукой держал колени, левой — страховал спину.

«В обязанности любого тренера, учителя физкультуры входит страховка детей при выполнении ими упражнений. Ребёнок может свалиться с «козла». В данном случае подстраховка необходима. Как и вообще в гимнастике», - такие пояснения дал суду профессиональный тренер, работающий в СДЮШОР № 2.

Спустя пару месяцев Юрий из-за этой поддержки окажется в следственном отделе. И будет давать показания в ответ на заявление матери одной из учениц.

Девочка рассказала маме, что во время занятия учитель правой рукой залез ей в легинсы и трусики. Осмотреть себя девочка маме не позволила. Но её слов было достаточно, чтобы мама пошла к силовикам.

«Упражнение проходило при полном классе, рядом сидели детки, которые всё видели. Чтоб вы понимали, что такое малый зал, - это школьный кабинет, из которого вынесли парты, - пояснил в беседе с 1rnd.ru друг физрука Валерий. - Мы с друзьями так и эдак рисовали схемы «мостика», чтобы понять, как Юрий мог при поддержке ног девочки этой же рукой залезть ей в легинсы, как нужно было вывернуть руку, и чтоб это не заметили другие дети. Наш ответ: никак».

Схема упражнения
Схема упражнения

Следователь, собрав показания, сначала отказал заявительнице в возбуждении уголовного дела.

«Но мама оказалась со связями. Она — пенсионер МВД. Поэтому под натиском прокурора района уголовное дело всё-таки возбудили, но намекнули, что одной потерпевшей мало… Месяца через три нашлась ещё одна девочка, с которой физрук якобы проделал то же самое. Нам известно, что мамы одноклассниц дружат», - говорит учительница школы.

В приговоре суда отражено, что ни мамы, ни одноклассницы не дружат. А поведать тайну вторая девочка решилась после того, как узнала, что физрук засовывал руку в трусики к её однокласснице. Она рассказала зеркальную историю, при этом добавила, что никто из ребят этого не видел. Физрук своими действиями больно ей не делал.

Есть в приговоре и выводы эксперта, что легинсы одной девочки и шортики другой девочки вполне себе доступны для мужской руки.

В итоге на физрука возбудили дело по части четвёртой статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Это тяжкая статья, и пока шло следствие, учитель физкультуры был отстранён от работы, но не арестован. И это странно. Если у силовиков есть реальные подозрения на педофилию, то человека на время следствия сажают в камеру СИЗО.

Прокурор запросил для подсудимого 15 лет «строгача». Ни Юрий, ни его коллеги до последнего не верили, что дело закончится колонией.

И сам физрук, и его коллеги открыто называли обвинения надуманными.

Но из зала суда Юрий уехал в СИЗО — ему дали 13 лет колонии строгого режима. Сегодня мужчина находится за решёткой в ожидании апелляции. В самом приговоре адвокат осуждённого нашла серьёзные искажения. Это касается допросов свидетелей в том числе.

«Искажены показания тренера, который говорит про обязательную страховку двумя руками. Искажены показания мамы мальчика. В протоколе допроса сказано: «Все дети видели упражнения». В приговоре же сказано, что никто ничего не видел», - перечислила лишь малую часть подогнанного под наказание приговора адвокат Татьяна Задорожная.

Петиция учителей школы
Петиция учителей школы

Теперь что касается петиции, подписанной учениками этого класса в защиту физрука: с каждым ребёнком родители и психологи очень аккуратно, но тем не менее предметно, поговорили. Только после этого, убедившись, что дети абсолютно искренне характеризуют своего учителя, родители класса и ученики поставили свои подписи под петицией.

физрук педофилия школа № 30 Ростов педофилия в Ростове суд апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии