11:16, 7 февраля 2022 г.

В Ростовской области начали выплачивать проиндексированные на 8,6% пенсии

 

На Дону повышение страховых пенсий с 1 января 2022 года коснулось 1,16 миллионов неработающих пенсионеров.

Тем жителям региона, кому производится доставка по почте, с 3 февраля пенсии выплачиваются с учетом сумм доиндексации за январь. Пенсионерам, которым перечисляют через банки, проиндексированные выплаты начнут поступать с 10 февраля.

Напомним, что впервые президент России заявил об индексации пенсий выше уровня инфляции на своей ежегодной пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

Однако в Минтруда и соцзащиты России посчитали такое повышение нецелесообразным, аргументируя тем, что с 2015 года в стране рост страховых пенсий превысил инфляцию на 9 п. п.. Также в сентябре 2021 года всем российским пенсионерам единовременно выплатили по 10 тысяч рублей.

- С учетом уже проведенной индексации пенсий на 6,3 % в январе 2021 года и единовременной выплаты в 10 тысяч рублей размер пенсий увеличился на 11,1%. Это превысило складывающуюся инфляцию по итогам 2021 года, - пояснили в конце 2021 года в министерстве.

В итоге неработающим пенсионерам с 1 января 2022 года провели индексацию только на 5,9%.

После длительным новогодних праздников - 12 января 2022 года — Владимир Путин снова поручил правительству повысить пенсии выше уровня инфляции. Соответствующий закон был подписан лишь 28 января 2022 года. Примечательно, что он имеет обратную силу и заработал с 1 января.

- Вместе с пенсией за февраль неработающие пенсионеры также получат доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все рассчитывается автоматически, в Пенсионный фонд обращаться не надо, - официально заявили в ПФР.

 

#индексация пенсий #пенсии Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"