• Главная
  • В Ростове жильцы объявленного зоной ЧС дома отказались покидать квартиры
Фото
08:09, 29 января

В Ростове жильцы объявленного зоной ЧС дома отказались покидать квартиры

Фото
Противостояние чиновников и жителей дома в Кривошлыковском, 4 продолжается / Фото 1rnd.ru

Противостояние чиновников и жителей дома в Кривошлыковском, 4 продолжается / Фото 1rnd.ru

Жильцы дома №4 в переулке Кривошлыковском отказались покидать свои квартиры даже после объявления здания зоной ЧС. Их позиция, рассказали 1rnd.ru горожане, остаётся неизменной: дом можно отремонтировать, люди продолжат бороться за его спасение.

Вечером 27 января сразу 12 человек во главе с первым заместителем главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андреем Рыбаковым пришли уведомить жителей пятиэтажки о введении режима ЧС.

- В нерабочее время они пришли кошмарить людей. Даже в бандитские 90-е такого не было, чтобы столько людей от администрации ночью пришли пугать жителей. А потом еще и спокойной ночи нам пожелали, – рассказала 1rnd.ru об «уведомлении» собственница одной из квартир Мария Зинькова.

Чиновники сходу заявили, что жители дома должны переехать в иные жилые помещения или маневренный фонд. При этом документ с подписью главы администрации города и необходимыми печатями появился только 28 января. И не произвёл на жильцов дома никакого впечатления.

Жильцы дома в переулке Кривошлыковском, 4, Фото 1rnd.ru

Жильцы дома в переулке Кривошлыковском, 4, Фото 1rnd.ru

- Какими бы ни были наши жилплощади, мы не хотим покидать их. Они сосредоточены под работу, под детские сады, под школы детям, под поликлиники. А они хотят забрать нашу землю, - поделились своими мыслями с корреспондентом 1rnd.ru собственники квартир.

В документе о переселении в маневренный фонд, возмутились жильцы, есть только адрес. И больше ничего — не указаны ни квадратура временного жилья, ни этажи, ни условия:

- Они переселяют нас в другой район, поближе к Северному кладбищу, чтобы далеко не возить.

В доме живёт много пенсионеров, которые после переезда в маневренный фонд могут так и не дождаться обещанных выплат. Лишиться жилья и закончить свои дни в чужом углу, с минимальными удобствами — их главный страх.

- Нам по 70 лет, мы уже не доживем ни до чего. Мы даже не в состоянии на пенсию в 10 тысяч рублей в маневренное жилье переехать, – возмутилась жительница дома Елена Сгибнева.

Собеседники 1rnd.ru заявили, что продолжат борьбу за свой дом с мэрией Ростова. Инициативная группа намерена подавать апелляцию на решение суда, вынесенное в пользу чиновников. Параллельно прорабатываются другие возможности спасения собственности. Но их жильцы Кривошлыковского, 4 попросили не афишировать.

Дом в Кривошлыковском, 4 стал зоной ЧС, Фото 1rnd.ru

Дом в Кривошлыковском, 4 стал зоной ЧС, Фото 1rnd.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кривошлыковский 4 #Кривошлыковский расселение #Кривошлыковский суд #Кривошлыковский зона ЧС
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...