• Главная
  • Речному вокзалу Ростова могут вернуть статус памятника архитектуры
16:43, 22 января

Речному вокзалу Ростова могут вернуть статус памятника архитектуры

Комитет ОКН повторно рассмотрит вопрос о признании речного вокзала Ростова памятником / Фото - 1rnd.ru

Комитет ОКН повторно рассмотрит вопрос о признании речного вокзала Ростова памятником / Фото - 1rnd.ru

Комитет по охране объектов культурного наследия (ОКН) не откажется от попыток взять под защиту государства комплекс здание речного вокзала Ростова. Об этом рассказали в комитете, комментируя исключение строений из реестра памятников архитектуры.

- В соответствии с уточненной информацией будет повторно рассмотрен вопрос о включении здания на Береговой, 10 (литеры А и Б) в перечень выявленных объектов культурного наследия Ростовской области, - подчеркнули в комитете ОКН.

Комплекс зданий речного вокзала Ростова, включая одно из самых узнаваемых зданий города, 11-этажную гостиницу "Якорь", выбросили из реестра ОКН в январе 2021 года. Как писал 1rnd.ru, комитет издал это постановление после поражения в суде.

Суд признал включение речного вокзала в реестр ОКН незаконным по иску одной из владелицы здания. Она заявила, что чиновники не учли масштабную реконструкцию, которая, по её мнению, кардинально изменила облик строения. Комитет свою ошибку признал и даже не стал бороться за отмену решения суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#речной вокзал #Ростов гостиница Якорь #речной вокзал ОКН
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...