• Главная
  • Строителям новой инфекционной больницы Ростова выписали символический штраф за срыв сроков
09:39, 18 ноября 2021 г.

Строителям новой инфекционной больницы Ростова выписали символический штраф за срыв сроков

АО "Ростовгражданпроект" оштрафовали на 55 тысяч за срыв сроков /

АО "Ростовгражданпроект" оштрафовали на 55 тысяч за срыв сроков /

Арбитражный суд оштрафовал подрядчика на строительстве новой инфекционной больницы Ростова за срыв сроков. Это уже далеко не первый суд по поводу больницы и не первый штраф. Правда, сумма, как и ранее, осталась символической для крупной компании - 55 тысяч рублей.

Материалы о заседании появились в картотеке Ростовского областного арбитражного суда. Согласно им, в суд на АО "Ростовгражданпроект" подала Региональная служба государственного строительного надзора Ростовской области. На слушаниях 16 ноября суд признал "Ростовгражданпроект" виновным в нарушении по статье 19.5  КоАП, это невыполнение в срок законного предписания контролирующего органа. По решению суда организация должна будет заплатить 55 тысяч рублей.

С "Ростовгражданпроектом" судятся далеко не в первый раз. Госстройнадзор, например, подавал в суд в марте - тогда выяснилось, что больницу полгода строили без утверждённого проекта, на глазок. Тогда арбитражный суд подтвердил нарушение и оштрафовал компанию богатейшего депутата ЗС РО на целых 50 тысяч рублей - при тогдашней стоимости объекта в 3,5 миллиарда.

С компанией Евгения Дегтярева судился и Минстрой, когда "Ростовгражданпроект" потребовал поднять стоимость работ и сдвинуть сроки сдачи.

Однако никакие суды и штрафы пока не смогли ускорить строительство инфекционной больницы и сдачу в эксплуатацию. В середине ноября 2021 года больница, которую изначально должны были открыть в декабре 2020-го, по-прежнему не готова принимать пациентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфекционная больница Ростов #инфекционная больница когда откроют #Ростовгражданпроект штраф #Ростовгражданпроект
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...