• Главная
  • Донской Минтранс будет оспаривать наличие сговора при строительстве моста Малиновского
14:22, 28 октября
Надежный источник

Донской Минтранс будет оспаривать наличие сговора при строительстве моста Малиновского

В ростовском УФАС уверены, что подрядчику предоставлялись преимущества // Фото - правительство Ростовской области

В ростовском УФАС уверены, что подрядчику предоставлялись преимущества // Фото - правительство Ростовской области

Антимонопольное ведомство обнаружило признаки сговора в контракте на реконструкцию моста Малиновского. Арбитражный суд Ростовской области согласился с выводами ФАС, в донском Минтрансе обвинения отрицают и готовят апелляционную жалобу.

12 марта этого года ростовское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило признаки сговора при проведении конкурса на реконструкцию моста Малиновского. По сведениям ведомства, администрация Ростова и региональный Минтранс во время проведения торгов вели переговоры с АО «Ростовавтомост» и корректировали аукционную документацию в соответствии с пожеланиями потенциального подрядчика, который в итоге и стал фактическим исполнителем.

После вынесения этого решения администрация Ростова, министерство транспорта Дона и АО “Ростовавтомост” по отдельности обратились в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать его недействительным. Позже три дела объединили в одно. 21 октября были отклонены все три иска, а выводы ФАС признаны действительными.

- Сейчас мы готовим апелляционную жалобу. Специалисты считают это решение необоснованным и несправедливым. Что касается возможных последствий, ФАС - это не последняя инстанция. Если будет выявлен сговор и решение все-таки вступит в силу, то уже другие совсем другие органы будут по персоналиям работать, - рассказали 1rnd в министерстве транспорта Ростовской области.

Сам контракт на реконструкцию моста на Малиновского стоил 2,2 млрд рублей. Его реализуют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», иными словами, подрядчик в лице АО “Ростовавтомост” получает не только региональные, но и федеральные деньги. В конце августа правительство России выделило на ускорение строительства моста еще 600 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реконструкция моста Малиновского #сговор Минтранс #АО "Ростовавтомост"
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...