• Главная
  • Прокурор запросил 8 лет колонии для майора Лобанова. Он сбил юношу под Ростовом и выбросил тело в лесу
08:27, 25 октября

Прокурор запросил 8 лет колонии для майора Лобанова. Он сбил юношу под Ростовом и выбросил тело в лесу

Майор Роман Лобанов (слева), сбивший Руслана Попова и спрятавший его тело, может сесть на 8 лет / коллаж 1rnd.ru

Майор Роман Лобанов (слева), сбивший Руслана Попова и спрятавший его тело, может сесть на 8 лет / коллаж 1rnd.ru

В Азовском городском суде завершились прения сторон по делу участкового Романа Лобанова. Два года назад он насмерть сбил студента под Ростовом и попытался избавиться от тела, выбросив его в лесопосадке. На процессе прокурор запросил для экс-полицейского 8 лет лишения свободы.

Суть дела Лобанова. 21-летний студент Руслан Попов пропал без вести вечером 2 ноября 2019 года. Он отдыхал с друзьями  в Батайске, но поссорился с компанией и ушёл пешком в Ростов-на-Дону. Близкие обратились в полицию и начали самостоятельные поиски, когда не смогли дозвониться до парня. Уже 3 ноября на обочине оживлённой трассы они нашли следы ДТП - кровь, обувь Руслана и признаки волочения тела. Друзья Руслана обратились ко всем возможным свидетелям аварии через соцсети и совсем скоро по видео смогли сами найти машину, сбившую Руслана. По странному поведению силовиков они сделали вывод, что за рулём был полицейский.

Первая ориентировка народного поиска Руслана Попова, Архив 1rnd.ru

Первая ориентировка народного поиска Руслана Попова, Архив 1rnd.ru

5 ноября тело Руслана нашли спрятанным в лесопосадке на территории Азовского района - на расстоянии около 30 км от места ДТП. В этот же день силовики признали, что за рулём автомобиля, который сбил студента, был сотрудник полиции - азовский участковый, майор Роман Лобанов. Близкие Попова считали, что он всего лишь покрывал более выкопоставленного полицейского, который в ту ночь сел пьяным за руль, но по официальной версии Лобанов был в машине один.

Роман Лобанов и Руслан Попов, Коллаж 1rnd.ru

Роман Лобанов и Руслан Попов, Коллаж 1rnd.ru

На суде и следствии Лобанов вину не признал. Лобанова уволили из органов и обвинили по статье 264 УК РФ (пункт Б части 4). Это нарушение ПДД, повлекшее смерть человека и сопряжённое с оставлением места ДТП. Во время следствия и на самом суде Лобанов категорически отказался признавать вину - по его версии, парень шёл по неосвещённой магистрали, заметить его было невозможно. В машину он его положил, чтобы довезти до больницы - мол, скорую ждать было некогда. А тело решил спрятать, когда понял, что парень умер, и запаниковал.

Заседания суда откладывали и переносили больше 20 раз. Дело Лобанова поступило в суд почти год назад, в ноябре 2020-го. Заседания постоянно переносились, что было признаком затягивания процесса для близких погибшего студента.

Лобанов извинился перед семьей Руслана Попова. На прениях сторон гособвинитель затребовал для Лобанова 8 лет лишения свободы - при максимальной санкциии статьи в 12 лет. Адвокат бывшего участкового попросил  оправдать своего подзащитного. Сам он извинился перед семьей погибшего, но вину признавать всё равно отказался и попросил об оправдании.

Как рассказали 1rnd.ru в объединённой пресс-службе судов Ростовской области, вынесение приговора по делу Лобанова назначено на вторник, 26 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#майор Лобанов #Роман Лобанов #дело Романа Лобанова #Руслан Попов #смерть Руслана Попова #полицейский спрятал тело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...