• Главная
  • Дума Ростова запретила оставлять электросамокаты вне пунктов аренды
11:58, 19 октября

Дума Ростова запретила оставлять электросамокаты вне пунктов аренды

В Ростове-на-Дону запретили бросать электросамокаты вне специальных пунктов / Фото 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону запретили бросать электросамокаты вне специальных пунктов / Фото 1rnd.ru

Дума Ростова-на-Дону ввела ограничения на работу кикшеринга. В соответствии с принятым решением, электросамокаты будет нельзя оставлять вне специальных пунктов. Прокуратура назвала документ сырым - в действующей редакции он позволяет эвакуировать не только взятые в аренду самокаты, но и личные средства передвижения.

О деталях документа рассказал на заседании городской думы глава департамента транспорта Христофор Ермашов. По его словам, предложенные поправки в правила благоустройства прописывают требования к порядку размещения электросамокатов и их использования. Размещать кикшеринговый транспорт будет нельзя вне специальных пунктов, места для которых определят власти. Все эти пункты нужно будет оформить в едином стиле. Весь транспорт, стоящий вне пунктов, районные администрации смогут эвакуировать.

Документ прошёл общественные обсуждения, но вызвал замечания у прокуратуры. Прокурор Ростова Олег Фрикель назвал некоторые его пункты сырыми.

- Пункты  позволяют перемещать электросамокаты  физических лиц, - пояснил он.

Дума решила принять предложенные поправки в правила благоустройства в качестве основы. Все замечания и спорные моменты пообещали исправить.

На стадии обсуждений документ вызвал как минимум недоумение у самих горожан и игроков рынка. Предложения чиновников никак не оговаривают скорость передвижения на электросамокатах и не вводят ранее обещанные запретные зоны. А значит, любой горожанин рискует попасть под колёса лихача, взявшего самокат в "легальном" пункте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электросамокаты Ростов #Ростов ограничения для электосамокатов #прокат электросамокатов Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...