• Главная
  • Мэрия Ростова хочет получить контроль над всеми точками аренды электросамокатов
10:55, 2 сентября

Мэрия Ростова хочет получить контроль над всеми точками аренды электросамокатов

Мэрия Ростова озвучила проект ограничений для электросамокатов / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Мэрия Ростова озвучила проект ограничений для электросамокатов / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону хочет забрать под свой контроль все пункты аренды электросамокатов. Арендаторов обяжут получать разрешение на каждую площадку и оформлять точки в едином стиле. Кроме того, оставлять самокаты вне специальных площадок будет запрещено.

Мэрия Ростова-на-Дону вынесли на общественные обсуждения проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), который вводит ряд ограничений для электросамокатов.  Интересно, что озвученные ранее идеи об ограничении скорости и запретных для движения зонах отражения в документе не нашли. Власти решили включить "земельный" ресурс и основное внимание направили не на движение, а на сами пункты аренды.

Пункты проката приравняют к ларькам. Документ включает пункты проката - официально «конструктивные и функциональные составляющие пунктов размещения и проката средств индивидуальной мобильности» - в понятийный аппарат ПЗЗ. Их решили приравнять к малым архитектурным формам - в их перечень, например, входят платёжные терминалы и киоски - и официально включили в перечень объектов благоустройства.

На все точки аренды электросамокатов нужно будет получать разрешения. В соответствии с определением, которое предлагается ввести в ПЗЗ, пункт проката - это "некапитальный объект, предназначенный для парковки, стоянки, средств индивидуальной мобильности, расположенный на землях и земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов".  В этом же пакете изменений ПЗЗ вводится запрет на размещение объектов на таких участках без разрешения. Это значит, что для открытия точки аренды электросамокатов бизнесменам нужно будет обращаться к властям.

Все точки проката будут оформлены в едином стиле. Новая редакция ПЗЗ предписывает администрации Ростова создать перечень типовых конструкций для всех нестационарных объектов. В их число включаются и пункты аренды электросамокатов.

Зоны размещения электросамокатов определит администрация Ростова. Это - тоже часть предложенных поправок в ПЗЗ.

Ставить электросамокаты вне спецплощадок будет запрещено. "На территории города запрещается оставлять (парковать) средства индивидуальной мобильности вне пунктов размещения и проката средств индивидуальной мобильности", - так звучит  пункт новой редакции ПЗЗ. Отдельно оговаривается, что следить за соблюдением этой нормы должны будут администрации районов. Они же будут обязаны доставлять брошенные самокаты на специальные площадки.

Пока всё вышеперечисленное - это только проект постановления, вынесенный на общественные обсуждения. Высказать своё мнение по поводу инициативы властей можно до 24 сентября. Но высказать свою точку зрения онлайн не получится. Чиновники решили принимать мнения и предложения только тремя способами:

  • в письменной форме при личном обращении в комиссию по общественным обсуждениям (Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 6, 2 этаж);
  • письмом по Почте России на тот же адрес;
  • в виде записей в журнал учёта посетителей экспозиции проекта. Она будет работать в здании Департамента ЖКХ  и энергетики (Нижнебульварная, 6, 2 этаж) до 24 сентября. Но обратите внимание: увидеть все материалы можно только в будние дни с 9.00 до 17.45, перерыв с 13.00 до 13.45.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электросамокаты Ростов #Ростов ограничения для электосамокатов #прокат электросамокатов Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...