• Главная
  • Прокурор потребовал 8 лет тюрьмы для “таганрогского отравителя”
17:43, 13 октября
Надежный источник

Прокурор потребовал 8 лет тюрьмы для “таганрогского отравителя”

Владислав Шульга // Фото из архива 1rnd

Владислав Шульга // Фото из архива 1rnd

В Таганроге прокурор запросил 8 лет колонии для обвиняемого в массовом отравлении таллием сотрудников таганрогского авиазавода имени Бериева.

Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Владислава Шульгу судят по статьям о причинении умышленного вреда здоровью тяжкой, средней и легкой тяжести. От его действий пострадало 34 человека.

В прошлом году следователи представили итоговую картину трагедии, произошедшей в 2017-м: на фоне личных неприязненных отношений с коллегами Шульга подмешал в три 19-литровые бутылки вещество с содержанием таллия. Ядовитое вещество ему удалось выделить из обыкновенного припоя - профессиональных знаний для этого оказалось достаточно.

Мотивом преступления стала месть. Своего начальника он собирался проучить за назначение на должность другого сотрудника, а другого коллегу - за то, что из-за него Шульгу лишили водительских прав. Первоначально мужчина признался в содеянном, но потом изменил показания и стал отрицать свою причастность, заявив о давлении со стороны следователей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таганрогский отравитель #Владислав Шульга #отравление таллием в Таганроге
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...