• Главная
  • В Ростове возбудили два уголовных дела по благоустройству парка "Осенний"
08:36, 11 октября

В Ростове возбудили два уголовных дела по благоустройству парка "Осенний"

Благоустройство парка "Осенний" закончилось 2 уголовными делами / Фото - архив 1rnd.ru

Благоустройство парка "Осенний" закончилось 2 уголовными делами / Фото - архив 1rnd.ru

Сразу два уголовных дела возбуждены по благоустройству парка "Осенний" в Ростове. Следователей заинтересовала эффективность расходования бюджетных средств при обновлении этой территории.

По информации 1rnd.ru, в центре расследования оказалась работа ряда чиновников, в том числе - уже ликвидированного Управления ЖКХ Первомайского района Ростова. Их заподозрили в превышении должностных полномочий при корректировке и реализации проекта благоустройства парка.

Возбуждение уголовных дел подтвердила активист объединения "Городской патруль" Елена Хатламаджиян -  следователи обращались к ней за разъяснениями.

- Следователь даже обещал, что все же ответственные за неэффективное израсходование бюджетных средств пойдут под суд, - отметила она.

Парк "Осенний" благоустраивали в 2019 году, вокруг процесса развернулся общегородской скандал. Горожан не устроил проект парка и масштабы вырубки деревьев, чиновникам пришлось корректировать планы на ходу и согласовывать каждое действие с жителями.

Тем не менее, сроки благоустройства парка сорвали, часть работ так и не выполнили.   А в начале 2021 года Контрольно-счетная палата (КСП) Ростова обнаружила необоснованные траты в "Осеннем". Среди десятков нарушений, в частности, была закупка саженцев по цене на 40-55% выше рыночной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#парк Осенний #парк Осенний уголовные дела #благоустройство Ростова #комфортная среда Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...