14:00, 24 сентября 2021 г.

Массовая гибель уток в Темернике связана с выбросом сточных вод Суворовского

Массовая гибель уток в реке Темерник может быть связана с острой интоксикацией органическими и неорганическими соединениями, источником которых стали очистные сооружения Суворовского.

К таким выводам пришли эксперты Южного научного центра РАН после рассмотрения проб воды и тушек птиц. Официальный ответ Минприроды РО, заказавшей эту экспертизу, опубликовал ростовский общественник Роман Мильченко. Смерть уток могла быть вызвана воздействием как органических, так и неорганических соединений - не исключен и вариант их комплексного пагубного воздействия.

“Источником загрязнения реки Темерник на указанной территории являются очистные сооружения микрорайона Суворовский”, - прямо отмечено в письме. В апреле этого года из-за них же в реке произошел замор рыбы. О результатах расследования уже доложили в межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и республике Калмыкия.

Напомним, коммунальная компания Суворовского ООО “КЭСК” уже заказала проект реконструкции очистных сооружений. После обновления их мощность должна увеличиться в два раза. Проектную документацию разработают к декабрю этого года, сколько времени уйдет на строительство, пока неизвестно.

 

#массовая гибель уток Темерник #очистные сооружения Суворовского #Минприроды Ростовской области
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"