• Главная
  • Ростовчане заявили о массовой гибели уток из-за выброса нечистот с Суворовского
20:45, 15 августа
Надежный источник

Ростовчане заявили о массовой гибели уток из-за выброса нечистот с Суворовского

Фото
Ранее сброс нечистот с Суворовского официально зафиксировали в марте // Фото из архива 1rnd

Ранее сброс нечистот с Суворовского официально зафиксировали в марте // Фото из архива 1rnd

Ростовчане заявили о гибели диких уток, которые живут вдоль берегов реки Темерник. Экоактивисты уверены, что птицы отравились из-за нового сброса нечистот с территории Суворовского микрорайона.

Выброс, по предположениям активистов, произошел 14 августа во второй половине дня. Ростовский общественник Роман Мильченко вместе с жителями СНТ «Импульс» прошелся по руслу реки и выловил несколько птиц. По меньшей мере три оказались мертвыми. Позже погибли и утки, которых активисты пытались спасти.

- Выше по течению были найдены ещё две полуживые утки, мы их взяли к себе на выхаживание. Созвонились с орнитологом из зоопарка, купили и дали уткам лекарства. Увы, ночью они обе умерли, - рассказал Роман Мильченко.

Местные жители уверены, что этот случай - результат очередного выброса неочищенных вод  с ЖК «Суворовский» в Темерник. У них есть основания так думать: в марте 2021-го ростовские власти официально подтвердили сброс неочищенных сточных вод в русло Темерника. Источник выброса нашли – объект очистного сооружения ООО «КЭСК», коммунальной компании, обслуживающей ЖК "Суворовский".

А уже в июне на уровне губернатора всерьез заговорили о необходимости дополнительных очистных сооружений для микрорайона. Пока о сроках реализации проекта никакой информации нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выброс в Темерник #выброс неочищенных вод Суворовский #СНТ "Импульс"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...