• Главная
  • Центр независимого наблюдения проверил жалобы на УИКи в приграничной зоне Дона
16:06, 18 сентября
Надежный источник

Центр независимого наблюдения проверил жалобы на УИКи в приграничной зоне Дона

Специалисты и эксперты Центра независимого наблюдения Ростовской области в субботу, 18 сентября, проверили жалобы на УИКи, где накануне голосовали граждане из ДНР и ЛНР. Жалобы поступили на приграничные участковые избирательные комиссии (УИКи) в Матвеево-Курганском и Неклиновском районах Дона.

Проверка в УИКах приграничных хуторов РО

«Десант» из 10 групп общественных наблюдателей выехал в эти избирательные округа. Так, группа экспертов совместно с журналистами телеканала «Дождь», а также ростовскими СМИ посетили УИКи хутора Ново-Успенка Матвеево-Курганского района.

Именно с этого населенного пункта накануне поступила жалоба о не допуске наблюдателей м представителей СМИ.

«Мы выяснили, что пограничниками (территория находится в приграничной 30-километровой зоне) была задержана и подвергнута досмотру группа лиц, предъявивших журналистские документы агентства Associated Press. При этом они не имели аккредитации на работу в УИКах Ростовской области. Это и послужило основанием для не допуска», - рассказали итоги проверки в Центре независимого наблюдения.

Эксперты подчеркнули, что выездная группа тоже была подвергнута проверке пограничной службы, после чего беспрепятственно начала работу на территории приграничного населенного пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЦНН РО #приграничные территории #голосование ДНР\ЛНР #жалоы #выборы депутатов Госдумы РФ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...