• Главная
  • Экс-игроки ФК «Черноморец» сознались в договорном мачте с «Чайкой»
13:04, 14 сентября

Экс-игроки ФК «Черноморец» сознались в договорном мачте с «Чайкой»

Бывшие игроки ФК «Черноморец» на суде в Воронеже сознались в договорняке с «Чайкой» / кадр матча

Бывшие игроки ФК «Черноморец» на суде в Воронеже сознались в договорняке с «Чайкой» / кадр матча

Почти все подсудимые по первому в РФ делу о договорном футбольном матче признали вину. Экс-игроки ФК «Черноморец» заявили в суде, что сознательно проиграли ФК «Чайка» из донского села Песчанокопское. Скандальное дело рассматривает Железнодорожный суд Воронежа.

Дело о договорняке между ФК «Черноморец» и «Чайка» поступило в воронежский суд по требованию генпрокуратуры. Это попытка  исключить возможную необъективность судов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на информацию МВД, у силовиков вызвали опасения связи президента ФК «Чайка», депутата заксобрания Андрея Чайки — руководителя «значимых для Южного и Северо-Кавказского федеральных округов коммерческих организаций, входящих в группу компаний с совокупным доходом более 3 млрд рублей».

На скамье подсудимых - семь человек, бывшие тренер и футболисты ФК «Черноморец» из Новороссийска. По материалам дела, перед игрой 13 мая 2019 года исполнительный директор «Чайки» Олег Баян предложил главному тренеру «Черноморца» Хазрету Дышекову примерно 500 тысяч рублей за проигрыш. Тот попросил шестерых игроков, полузащитников, защитников и вратаря, играть без полной отдачи.  В итоге «Чайка» выиграла у «Черноморца» со счетом 3:1. Дело на Баяна выделили в отдельное производство.

Суд над игроками «Черноморца» их защитники попытались закрыть от СМИ, но председательствующий делать этого не стал. На первом же заседании шестеро подсудимых, бывший главный тренер и пятеро игроков, признали свою вину в полном объеме. Отказался от этого только вратарь Максим Швагирев. При этом все футболисты заявили, что будут давать показания последними, после оглашения всех материалов дела.

На первом заседании суд изучил материалы пяти томов, в основном комментарии экспертов и букмекеров. Следующее заседание назначено на 24 сентября. Суд планирует заслушать показания свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФК Чайка #ФК Черноморец #Чайка Черноморец суд #суд договорной матч
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...