• Главная
  • В Ростове из-за велодорожки запретили парковку вдоль Пушкинской
Фото
09:49, 9 сентября

В Ростове из-за велодорожки запретили парковку вдоль Пушкинской

Фото
Парковка вдоль Пушкинской запрещена ради новой велодорожки / Фото  - Сергей Гайдук

Парковка вдоль Пушкинской запрещена ради новой велодорожки / Фото - Сергей Гайдук

Знаки "Остановка запрещена" и противопарковочные столбики появились вдоль Пушкинской в Ростове. Запрет парковки стал частью создания непрерывной велодорожки, которая пройдет по всей улице. После того, как дорожку нарисуют, парковку снова должны разрешить, но уже на других условиях.

Фотографиями с обновлённой Пушкинской переполнены ростовские паблики и личные страницы известных горожан. На кадрах видно, что въезд в парковочные карманы вдоль Пушкинской накануне перекрыли столбиками и нанесли на проезжей части новую разметку - под велодорожку.

- Чистый идиотизм! Да, идиотизм! Потому что если заподозрить иное (ну, например, очередной распил средств бюджета, ведь сначала деньги потратили на обустройство парковок, потом на обустройство платных парковок, а теперь по ним пустили велодорожки!), то заинтересованность, помноженная на идиотизм, просто в клочья рвёт веру во власть и рушит фундаментальный принцип ее изначальной вменяемость! - оценил происходящее бизнесмен Марк Котляр.

Парковочные карманы на Пушкинской закрыты столбиками

Идеолог развития велодвижения в Ростове Дмитрий Гусев призвал не делать преждевременных выводов и  дождаться окончания работ.

- То, что сейчас постится в сети ещё не окончательный вариант и дальше будет доразмечена параллельная парковка, которая решит множество вопросов и проблем, - подчеркнул он. И выложил в Сеть эскиз того, как будет выглядеть Пушкинская после всех изменений.

Окончательная версия разметки на Пушкинской, Фото - Дмитрий Гусев

Окончательная версия разметки на Пушкинской, Фото - Дмитрий Гусев

Однако веры в изменение ситуации к лучшему его слова не вызвали. Автомобилисты отметили, что для движения после этого останется всего одна полоса, остальные съедят парковка и велодорожка. Кроме того, уже поставленные на Пушкинской знаки свидетельствуют о том, что парковок не будет.

- О каких параллельных парковках можно вести речь, если на сегодняшний день поставлены новенькие знаки "Остановка запрещена" вкупе со значком "Эвакуатор", а старые знаки "Платной парковки" заклеены? - задал вопрос юрист Станислав Нови.

Он добавил, что такие параллельные парковки перекроют дорогу спецтехнике - пожарным, мусоровозам, поливальным машинам. Кроме того, на воплощение идеи велодорожки уже жалуются жители Пушкинской - под запрет парковки попал не только гостевой транспорт, но и машины владельцев недвижимости на улице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велодорожка Ростов #Ростов велодорожка Пушкинская
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...