• Главная
  • Голубев запретит Ростову строить новые ЖК без социальных объектов
18:04, 8 сентября

Голубев запретит Ростову строить новые ЖК без социальных объектов

В Ростове запретят строить микрорайоны без школ и поликлиник / Фото - 1rnd.ru

В Ростове запретят строить микрорайоны без школ и поликлиник / Фото - 1rnd.ru

Введение запрета на строительство новых ЖК без социальной инфраструктуры анонсировал Василий Голубев. На прямой линии с жителями Ростовской области губернатор заявил, что строительство соцобъектов должно будет идти параллельно с возведением жилья.

О запрете Голубев рассказал, отвечая на вопрос о строительстве новых школ и детсадов в густонаселённой Левенцовке. По словам Голубева, два детсада в работе, а вот деньги на новую школу придётся просить в Москве.

В дальнейшем, пообещал губернатор, власти будут избегать подобных ситуаций — катастрофического разрыва жилой и социальной застройки.

- Эту тему мы отрегулируем. Микрорайоны, где не хватает школ, детсадов, медучреждений мы не будем строить, - заверил он.

Ранее Голубев дал поручение администрации Ростова найти правовые механизмы воздействия на инвесторов и прописать в соглашениях обязательство возводить соцобъекты. Коснётся ли запрет районов и ЖК, которые уже возводятся, и стройплощадок, на которых работы только начинаются, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа Левенцовка #застройка Ростова #запрет на застройку Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...