• Главная
  • Возможны пыльные бури и катастрофические пожары: в Ростовской области ждут сухую жаркую осень
09:03, 7 сентября

Возможны пыльные бури и катастрофические пожары: в Ростовской области ждут сухую жаркую осень

Ростов во время пыльной бури в октябре 2020 / Фото  - архив 1rnd.ru

Ростов во время пыльной бури в октябре 2020 / Фото - архив 1rnd.ru

Гидрометцентр прогнозирует сухую и жаркую осень в Ростовской области. Для региона это может означать повторение масштабных лесных пожаров и пыльных бурь, которые бушевали осенью 2020 года. Однако на этот раз экстренные службы лучше подготовлены противостоять опасностям, заявил начальник главного управления МЧС России по региону Сергей Филиппов.

О том, что Ростовская область сделала выводы из катастрофических пожаров 2020 года и лучше подготовилась к осеннему сезону 2021, главный спасатель Ростовской области рассказал журналистам в кулуарах Всероссийской недели охраны труда.

- Гидрометцентр нам говорит, что сентябрь-октябрь будут очень жаркими. Мы к этому готовимся, - сказал Филиппов ТАСС. - Сделаны большие выводы - как МЧС России, так и правительством Ростовской области во главе с губернатором.

По словам Сергея Филиппова, в регионе отремонтированы источники водоснабжения, уже идёт работа, которая позволит не допустить распространения огня по сухой растительности.

Впрочем, осень 2020 года запомнилась жителям Ростовской области не только катастрофическими пожарами, которые привели к человеческим жертвам, потере жилья и уничтожили сотни гектаров леса, но и пыльными бурями. И перед ними регион будет беззащитен: политика в области сбережения зелёных насаждений кардинально не изменилась, а восстановление лесополос зависло на бумажной стадии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пыльная буря Ростов #пыльная буря #катастрофический пожар Ростов #лесные пожары #погода осень 2021
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...