• Главная
  • В Ростове началась вакцинация от гриппа - но взрослых пока не прививают
12:12, 3 сентября

В Ростове началась вакцинация от гриппа - но взрослых пока не прививают

В Ростове начали прививать детей от гриппа / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове начали прививать детей от гриппа / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону начали делать прививки от гриппа. Однако пока вакцины доступны только для детей, взрослых ещё не прививают.

Прививочная кампания против гриппа в РФ официально началась с 1 сентября, Роспотребнадзор начал передавать вакцины в регионы РФ в последние дни августа, рассказал на заседании оперативного штаба в правительстве главный санврач Ростовской области Евгений Ковалёв. По данным горздрава Ростова, донская столица уже присоединилась к кампании, но в ограниченном формате.

- Сейчас прививают только детей, по взрослым ещё ожидаем информацию от минздрава, - рассказали в управлении здравоохранения.

Цель как можно быстрее привить именно детей поставил перед медиками Роспотребнадзор. По данным, которые озвучил Евгений Ковалёв, вирус H3N2 уже активно циркулирует в ряде регионов России, и дети - главная группа риска.

- Необходимо максимально активно и быстро привить детские контингенты, так как именно они будут главной мишенью вирусов гриппа, - обозначил он первостепенную задачу.

Состав вакцин на 2021-2022 годы изменился. По рекомендации ВОЗ в этом году будут прививать от двух штаммов группы А, "Виктория" ((H1N1)pdm09) и "Камбоджа" (H3N2), а также одного или двух штаммов группы В, "Вашингтон" и "Пхукет" (последний входит в состав четырёхвалентной вакцины).

Перед Ростовской областью стоит задача привить не менее 60% населения. В прошлом году прививочная кампания балансировала на грани провала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прививки от гриппа #Ростов где привиться от гриппа #прививка от гриппа Ростов #состав вакцины от гриппа 2021
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...