• Главная
  • Остатки универсама "Северный" нашли на гигантской свалке стройматериалов под Ростовом
Фото + Видео
16:52, 2 сентября

Остатки универсама "Северный" нашли на гигантской свалке стройматериалов под Ростовом

Фото + Видео
Ростовского застройщика уличили в вывозе остатков универсама на нелегальную свалку / Фото - "Чистый город"

Ростовского застройщика уличили в вывозе остатков универсама на нелегальную свалку / Фото - "Чистый город"

Гигантскую свалку стройматериалов высотой с трехэтажный дом и размером в полтора поля "Ростов Арены" обнаружили  под городом. Как показала проверка, ей охотно пользовались даже известные ростовские застройщики. Следы машин-нарушителей привели, к примеру, на место универсама "Северный", где возводится новый ЖК.

Огромную свалку обнаружили на окраине села Большие Салы сотрудники экоконтроля ГК "Чистый город". Они подсчитали, что ежедневно строительный мусор вывозят в поля более 100 машин. Часть из них - это серые перевозчики, которые за вполне приличные деньги забирают у горожан отработавшие стройматериалы и якобы утилизируют их в официальных пунктах приёма. Однако следы некоторых самосвалов привели на бульвар Комарова, где подразделение компании "Вертол-Девелопмент" демонтирует универсам "Северный" под ЖК.

- Отходы от сноса здания - бетонные перекрытия, утеплитель, гипсокартон и так далее - автомобили перевозят и сгружают в чистое поле, - рассказали в пресс-службе регоператора. - Специалисты экоконтроля зафиксировали «путь» этих отходов на видео и фотокамеры.

Общая площадь хлама, который вывезли в поля под Ростовом, оценивается в 1 га - это полтора футбольных поля "Ростов Арены". А по высоте свалка стройматериалов немногим уступает 3-этажному дому. Неизвестно, куда смотрели власти Мясниковского района, к которому относится территория несанкционированной свалки, и другие проверяющие, однако теперь все материалы переданы в минприроды и прокуратуру.

В "Чистом городе" добавили, что нарушителям грозят и штраф, и выплата внушительной компенсации за экологический ущерб, и расходы на ликвидацию свалки.

Это - не первый случай, когда застройщики попадаются на захламлении окружающей среды. Год назад в незаконном вывозе мусора уличили муниципального подрядчика, строившего новую школу №20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#универсам Северный #ЖК на бульваре Комарова #Вертол-Девелопмент #незаконная свалка стройматериалов #свалка стройматериалов Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...