• Главная
  • Добро в лицах: как «Добрые люди» кормят нуждающихся и выручают малоимущие семьи
Премия добра
18:41, 1 сентября
Надежный источник

Добро в лицах: как «Добрые люди» кормят нуждающихся и выручают малоимущие семьи

Премия добра
Команда фонда "Добрые люди" // Фото и видео - @fond_dobrie_ludi

Команда фонда "Добрые люди" // Фото и видео - @fond_dobrie_ludi

Пока в Ростовской области продолжается прием заявок на участие в «Премии добра-2021», мы запускаем серию материалов «Добро в лицах». В них мы расскажем о наших героях, участниках премии, которые не привыкли сами говорить о своих подвигах.

Автономная некоммерческая организация социальной помощи нуждающимся «Добрые люди» началась с частной инициативы одного ростовского волонтера и вот уже 2,5 года не только кормит нуждающихся на улицах Ростова, но и адресно помогает нескольким десяткам малообеспеченных семей.

- Мы существуем официально с марта 2019 года. Но началось все с совместной идеи еще очень-очень давно. У нас есть волонтер Алексей. Он лет 12 назад со своей мамой кормил нуждающихся. Потом через какое-то время зашел разговор об этом между нами, мы объединились, и как-то желающих помочь становилось больше, больше и больше, - вспоминает учредитель АНО СПН «Добрые люди» Мария Хусаинова.

Сейчас в организации регулярно трудится порядка 50 волонтеров. За это время они все стали большой семьей. Каждую субботу в 10 утра «Добрые люди» организуют кормление нуждающихся в двух точках Ростова: в центре города и на Сельмаше. Малообеспеченным людям предлагают полноценный обед: первое, второе, салаты, фрукты, овощи. Все это волонтеры самостоятельно готовят дома, развозят по точкам и раздают людям.

Кроме того, на попечении организации находится около 40 малообеспеченных семей. К ним волонтеры приезжают самостоятельно. Людям помогают продуктовыми наборами, бытовой химией и лекарствами, если в них вдруг возникает потребность. Как отмечают благотворители, это, в основном, матери и отцы одиночки.

- Каждое 10 число месяца мы проводим так называемый «день стольника» в инстаграме. Где-то приходится открывать отдельные сборы. Например, перед 1 сентября мы раздавали канцелярию, чтобы помочь собрать в школу детей. Поздравляем подопечных и с Новым годом, и с Днем рождения – дарим стандартно шарики, торт и что-то символическое, - рассказывает Мария Хусаинова. - Есть в «двадцатке» маленькое детское онкоотделение. Мы также приезжаем к деткам пополнять «копилку храбрости». Там всякую мелочь кидают в коробку, а ребята после тяжелых процедур подходят и берут что-то оттуда.

Но необязательно ждать «день стольника», чтобы сделать доброе дело. Помочь АНО «Добрые люди» можно в любой день любого месяца. Для этого достаточно перейти по ссылке в шапке профиля и нажать кнопку «Предложить помощь». Каждый рубль в итоге станет чьим-то долгожданным обедом или очень приятным и неожиданным подарком на День рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Премия добра #АНО "Добрые люди" #благотворительность Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...