• Главная
  • Апелляция оставила экс-министра ЖКХ Ростовской области за решёткой
11:18, 27 августа
Надежный источник

Апелляция оставила экс-министра ЖКХ Ростовской области за решёткой

Апелляция Ростовского областного суда в пятницу, 27 августа, оставила решение первой инстанции по мере пресечения экс-министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру в силе.

Андрей Майер в зале суда, фото 1rnd.ru

Андрей Майер в зале суда, фото 1rnd.ru

Напомним, Ленинский районный суд 19 августа оставил Майера в СИЗО ещё на три месяца — до 24 ноября.

Само следствие по уголовному делу в отношении экс-министра продлено до 25 декабря этого года. Одних и тех же свидетелей следователи полиции допрашивают уже по четвёртому кругу.

Как сообщил 1rnd.ru адвокат Владимир Чесноков, на заседании апелляционной комиссии Андрей Майер заявил о своей невиновности и надуманности уголовного дела.

«Сторона защиты с решением апелляции не согласна», - сказал Владимир Чесноков.

В решении по мере пресечения снова прозвучали слова о том, что Андрей Майер может скрыться от следствия за границей. При этом достоверно известно, что оба паспорта, российский и заграничный, у Андрея Майера изъяли ещё в декабре прошлого года при обыске.

Под арестом Майер находится уже 8 месяцев. Супруга экс-министра ЖКХ после решения Ленинского районного суда 19 августа отправилась в больницу. Спустя пару дней она родила четвёртую дочку.

Напомним, Андрей Майер является фигурантом уголовного дела по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Всё это время он пребывал под арестом. Уголовное дело изначально возбудило Главное Следственное Управления донского главка МВД России.

Позже ГСУ полиции передало его в региональный Следком. Следственная бригада допросила ключевых свидетелей по делу Майера. Большинство свидетелей заявили о непричастности подозреваемого. Уголовное дело вновь передали в ГСУ донского главка МВД России.

Андрея Майера обвиняют в том, что он добился выделения бюджетных средств на благоустройство парка Вересаева в Ростове. Однако деньги на благоустройство парка департаменту ЖКХ Ростова выделяло казначейство. Изначально 46 млн рублей пообещал вложить в благоустройство парка Вересаева и инвестор — глава «ЮСИ-Дон». Но позже инвестор передумал. Именно этих 46 млн рублей недосчитались проверяющие за расходом бюджетных средств.

При этом имеется решение Арбитражного суда Ростовской области, в котором говорится, что обязанность за растрату денег на благоустройство парка Вересаева возложена на департамент ЖКХ Ростова-на-Дону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дело Майера #парк Весаева #экс-министра ЖКХ РО #апелляция #мера пресечения Майеру
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...