• Главная
  • Ростовские общественники показали изнутри «дом с ангелами», превратившийся в ночлежку
12:22, 4 августа
Надежный источник

Ростовские общественники показали изнутри «дом с ангелами», превратившийся в ночлежку

Общественники провели здесь субботник // Фото с сайта администрации Ростова

Общественники провели здесь субботник // Фото с сайта администрации Ростова

Знаменитый доходным дом Максимова на улице Московской несмотря на все усилия властей продолжает быть центром притяжения для бездомных. Ростовские общественники показали, как сейчас выглядит старинный памятник архитектуры изнутри.

Фотографии опубликовала на своей странице в Facebook директор культурно-выставочного центра ДГТУ "Донская казачья гвардия" Ирина Романова. На снимках видны горы мусора и следов пребывания в здании бездомных: повсюду стоят бутылки, самодельная и выброшенная мебель, магазинная тележка и кучи коробок.

- Мне сложно было сдержать слёзы от того, как подъезд загажен, некогда красивейший, с фигурными литыми решетками у мраморных ступеней. Вот реально, стыдно перед теми людьми, которые создали эту красоту для города, которые здесь жили и работали. А ещё мне стыдно, что мои друзья из других стран будут это читать, - написала Ирина Романова.

В минувшие выходные два десятка общественников решили провести здесь субботник и очистить памятник культурного наследия от накопившегося хлама.

Власти уже не единожды прогоняли отсюда городских бомжей и закрывали все входы и выходы в здание. Объект уже много лет ждет реставрации, найти инвестора для этого так и не удалось, так что проводить работы мэрия будет за собственные средства. Именно здесь собираются разместить музей Ростова – накануне ростовский градоначальник создал рабочую группу, которая займется проработкой этого вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дом с ангелами #доходный дом максимова #музей Ростова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...