• Главная
  • Власти Ростова пожаловались прокурору на защищающих аварийные деревья горожан
11:27, 4 августа

Власти Ростова пожаловались прокурору на защищающих аварийные деревья горожан

Вырубленные деревья в Левобережном парке / Фото - архив 1rnd.ru

Вырубленные деревья в Левобережном парке / Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростова раскритиковали горожан за противодействие сносу аварийных деревьев. Тема ухода за  зелёными насаждениями всплыла на планёрке у сити-менеджера.

Вопрос,  как в городе идёт работа с аварийными деревьями, поднял прокурор Ростова Олег Фрикель. Прокурор напомнил, что в Ростове он - человек новый, но успел оценить ситуацию во время летних ураганов и гроз, когда имущество множества горожан страдало от упавших деревьев и возникал риск ранений.

- Какая работа проводится по обследованию и подрезке деревьев, - поинтересовался он у чиновников, - и как вы видите эту работу в будущем.

Сити-менеджер Алексей Логвиненко заверил главу надзорного ведомства Ростова, что муниципалитет обязан содержать каждое дерево и свои обязанности исполняет.

- Но мы сталкиваемся с фактором, когда люди против, - посетовал сити-менеджер. По его словам, горожане борются за каждое дерево, даже если экспертиза показала, что оно аварийное. И признают свою неправоту, только когда деревья падают. В качестве примера он привёл снос трех деревьев в Левобережном парке - тогда, утверждает Логвиненко, директор парка чуть не уволилась из-за конфликта с горожанами.

- Когда начался сильный ветер и одно дерево упало, общественность признала опасность, мы деревья снесли. И так по всему городу, — констатировал сити-менеджер.

1rnd.ru нашёл подходящий под описание сити-менеджера случай - но последовательность действий, по словам общественников, тогда была другой. Деревья сначала снесли, а когда по этому поводу возмутились даже депутаты гордумы, объяснили вырубку их аварийным состоянием, хотя никаких отметок на стволах не было. И такие инциденты, не раз заявляли 1rnd.ru активисты, снижают до минимума доверие к экспертизам, которые проводят чиновники.

Кроме того, нередки случаи, когда в Ростове падали и приносили значительный ущерб деревья, которые сами жители просили спилить не один месяц. Так, писал 1rnd.ru, произошло в марте 2018 года, когда упавшее во время урагана на Пушкинской дерево убило девушку и ранило двух человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вырубка деревьев Ростов #снос аварийных деревьев Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...