• Главная
  • Каштановую аллею в Ростове удалось спасти от застройки
20:09, 3 августа
Надежный источник

Каштановую аллею в Ростове удалось спасти от застройки

Ростовчане смогли отстоять каштановую аллею на Северном. Действие договора между администрацией и ООО «Донстрой» прекращено.

О риске застройки аллеи стало известно несколько лет назад. Как рассказали 1rnd местные жители, 17 деревьев между домами - единственное зелёное пятно в окрестностях 3-его микрорайона Северного жилого массива.

В 2016 году участок с деревьями сдали в аренду ООО «Донстрой». По словам свидетелей, с тех пор на территории неоднократно пытались начать стройку, хотя разрешения на строительство компании не давали. Неизвестные пытались спилить деревья и забетонировать дорожки с газоном. За аллею начали бороться жители района.

В 2017 году одна из жительниц пристегнула себя к ограде стройки. Жители Северного писали в департаменты, администрацию города, отправляли письмо президенту России и просили помощи у члена Совета Федерации от Ростовской области Ирины Рукавишниковой. В 2020 году с просьбой о помощи ростовчане обратились в редакцию.

Как сообщила замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова, власти рассмотрели публикацию 1rnd.

Чиновница напомнила, что расторгнуть договор аренды участка на Добровольского досрочно не получилось. В своём решении суд указывал на то, что зона с деревьями не относится к территориям общего пользования и предоставлена в аренду правомерно.

Однако участок за время аренды не освоили, и договор с ООО «Донстрой» не продлили.

«По результатам обследования земельного участка фактов спила деревьев не установлено, земельный участок арендатором освобожден», - сообщили в администрации города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каштановая аллея #СЖМ Ростов #застройка ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...