• Главная
  • Сити-менеджер Ростова взял на личный ежедневный контроль ситуацию с коронавирусом
16:29, 3 августа

Сити-менеджер Ростова взял на личный ежедневный контроль ситуацию с коронавирусом

Логвиненко каждое утро проводит планёрки по ситуации в ковидных госпиталях / Фото - мэрия Ростова

Логвиненко каждое утро проводит планёрки по ситуации в ковидных госпиталях / Фото - мэрия Ростова

Сити-менеджер Ростова-на-Дону открыл для журналистов сегодняшнюю планёрку по ситуации с коронавирусом в городе. Логвиненко рассказал, что такие летучки со всеми главврачами ковидных и провизорных госпиталей проходят каждое утро, чтобы постоянно держать под контролем все оперативные вопросы - от запасов лекарств и кислорода до тестирования.

Как выглядят утренние летучки по коронавирусу в администрации, сегодня, 3 августа, смогли увидеть журналисты Ростова. На прямую онлайн-связь с сити-менеджером Ростова вышли все главные врачи ковидных госпиталей (их в городе сейчас 4), двух провизорных отделений и БСМП-2. Они очень кратко рассказали о ситуации в своих медучреждениях за прошедшие сутки - сколько больных поступило, сколько выписалось, скольких не удалось спасти.

- Умерла одна женщина, 85 лет, фактически с тотальным поражением лёгких, тяжелыми сопутствующими патологиями. 10 человек в реанимации, трое из них - в крайне тяжёлом состоянии,  - отчитался глава ГБ №4 Дмитрий Пакус.

Ежедневно все главврачи ковидных госпиталей Ростова отчитываются о ситуации

Главврачу ГБ №20 Вагану Саркисяну сити-менеджер задает отдельный вопрос по детям. В последние дни в больницу всё чаще поступают школьники и дошкольники с коронавирусом.

- Возраст - от 10 месяцев до 16 лет, тяжёлых нет, - рассказал главврач.

На каждый доклад - по паре минут. Собеседники сити-менеджера также рассказывают о темпах вакцинации, о запасах кислорода и медикаментов. Судя по словам главврачей, на утро 3 августа рисков для работы их учреждений нет.

Алексей Логвиненко открыл для журналистов планёрку по ковиду, Фото пресс-службы мэрии

Алексей Логвиненко открыл для журналистов планёрку по ковиду, Фото пресс-службы мэрии

Глава администрации Ростова рассказал, что такие планёрки он проводит ежедневно в 9.00. Они позволяют оперативно решать все вопросы, от развертывания дополнительных коек до наращивания тестирования:

- Мы уже утром понимаем риски, которые есть на сутки и на будущее. Понимаем запас кислорода, понимаем количество умерших, каждую смерть рассматриваем.

По данным на утро 3 августа, в Ростове-на-Дону зарегистрирован 171 новый случай коронавируса, умерли 8 пациентов. В ковидных госпиталях лечатся 1405 горожан. Загруженность их коечного фонда оценивается в почти 89%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус Ростов #коронавирус 3 волна #Алексей Логвиненко #ковидные госпитали Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
COVID-19: усиление ограничений в Ростовской области. Оперативные данные по эпидемии и вопрос вакцинации. Комментарии специалистов: как не заразиться коронавирусом и какими темпами идёт вакцинация от коронавируса в Ростовской области.
Объявления
live comments feed...