• Главная
  • Власти Ростова опасаются акций протеста из-за выборов в Госдуму
09:25, 3 августа

Власти Ростова опасаются акций протеста из-за выборов в Госдуму

Мэрия Ростова опасается акций протеста на выборах 19 сентября 2021 / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Мэрия Ростова опасается акций протеста на выборах 19 сентября 2021 / Фото - Анна Дунаева, 1rnd.ru

Администрация Ростова-на-Дону опасается акций протеста из-за назначенных на 19 сентября выборов в Госдуму РФ. Чиновники решили заранее напомнить горожанам об ответственности, которая грозит за участие в несанкционированных мероприятиях.

Памятка с перечислением всех мер ответственности, предусмотренных КоАП РФ, появилась на сайте мэрии Ростова. Она начинается с того, что из-за выборов "возможно проведение лидерами левой оппозиции незаконных публичных мероприятий". Конкретные имена и названия движений в памятке не упоминаются. Однако, согласно общепринятой классификации, левые - это приверженцы идей социального равноправия (равенства), ограничения или полной отмены частной собственности, традиционно к левым течениям относят, например, коммунизм.

Участие в акциях, которые не согласованы с властями, грозит административной ответственностью, причём вне зависимости от возраста протестующего.

- Если несовершеннолетние нарушают правила проведения таких мероприятий – в том числе идут на несанкционированный митинг или шествие и тем более позволяют там себе хулиганские выходки – они подлежат ответственности наравне с прочими участниками правонарушения, - сказано в памятке. При этом ответственность за участие подростков в акциях грозит и родителям, их могут привлечь к ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Что касается наказания, пишет мэрия, в основном к участникам несанкционированных акций суды применяют статьи  20.2 и 20.2.2. КоАП РФ. Их санкции - штраф в 10-20 тысяч рублей, обязательные работы, а в отдельных случаях - арест до 30 суток.

Но пострадать могут не только семейные бюджеты. Власти Ростова решили обрисовать все риски по полной - вплоть до травм во время массовых беспорядков.

- Само участие в несогласованных публичных мероприятиях уже является нарушением административного законодательства Российской Федерации, также оно может быть сопряжено с массовыми беспорядками, в ходе которых могут пострадать и ваши дети, - так завершается памятка. - Напоминаем родителям о необходимости контроля за действиями своих детей, особенно в местах массового скопления граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы 2021 #выборы в Госдуму 2021 #выборы Госдума протесты #протесты на выборах 2021 #протесты в Ростове
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...