• Главная
  • 10-летнему Лёне из Таганрога срочно требуется операция
17:36, 29 июля
Надежный источник

10-летнему Лёне из Таганрога срочно требуется операция

10-летнему Лёне из Таганрога срочно требуется операция / фото предоставлено Русфондом

10-летнему Лёне из Таганрога срочно требуется операция / фото предоставлено Русфондом

Друзья, представляем вашему вниманию нового героя рубрики «Ростов помогает». Знакомьтесь, это Лёня Корниенко из Таганрога, ему 10 лет. У мальчика сильно искривлен позвоночник, он сдавливает легкие, затрудняет дыхание. Ребёнку нужна срочная операция. Ее готовы провести в Центре Илизарова, но Лёне нельзя ставить на позвоночник обычную конструкцию – ему нужна целая система конструкций. Такие операции за счёт госбюджета не проводятся, а стоит она почти миллион рублей. Воспитанием Лёни занимаются мама и бабушка, им дорогое лечение без помощи благотворителей не оплатить.

«После полугода сын перестал держать головку, сидеть, ползать. Врачи диагностировали у него спинальную мышечную атрофию (СМА). Тогда это звучало как приговор: лекарства от болезни не существовало, прогноз врачей: «постепенный отказ всех мышц тела, в том числе дыхательных». Я не сдавалась, занималась здоровьем сына, его развитием, и мы дождались появления препаратов, которые могут помочь. Сейчас мой Леня получает за счет государства спинразу – первое зарегистрированное в мире лекарство, останавливающее развитие СМА. Но болезнь уже успела нанести много вреда.

У сына сильно искривился позвоночник, он сдавливает легкие, затрудняет дыхание.

Лёня Корниенко, фото Русфонда

Лёня Корниенко, фото Русфонда

Врачи говорят, что нужна срочная операция. Нам готовы помочь в Центре Илизарова, но Лене нельзя ставить на позвоночник обычную конструкцию – ему нужна целая система конструкций. Такие операции за счет госбюджета не проводятся. Я одна воспитываю двоих детей, мне самой лечение не оплатить. Леня очень умный и жизнерадостный мальчик, учится в школе дистанционно. Прошу, спасите моего ребенка!», - обратилась мама мальчика Екатерина Лясковская.

Заместитель директора по образованию и взаимодействию с регионами Сергей Рябых, Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова (г. Курган): «Без хирургического лечения деформация позвоночника будет быстро прогрессировать, что приведет к нарушениям в работе нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Лене требуется операция. Генетическое заболевание, физическое развитие ребенка и тяжелая прогрессия деформации позвоночника создают высокие риски при установке стандартной конструкции. Для фиксации позвоночника Лене рекомендована специальная транспедикулярная система».

10-летнему Лёне из Таганрога срочно требуется операция, фото-2

Внимание! Всего требуется 990 781 рубль. Уже собрано 305 403 рубля. Не хватает 685 378 рублей.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Лёне Корниенко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лёня Корниенко Таганрог #срочная операция #искривление позвоночника #Русфонд #помочь Лёне Корниенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...