• Главная
  • В Ростове осуждены ещё 5 участников бунта против самоизоляции во Владикавказе
08:50, 29 июля

В Ростове осуждены ещё 5 участников бунта против самоизоляции во Владикавказе

Ещё 5 участников митинга против самоизоляции осуждены в Ростове / Фото 1rnd.ru

Ещё 5 участников митинга против самоизоляции осуждены в Ростове / Фото 1rnd.ru

Ленинский районный суд Ростова вынес приговор второй группе обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга против самоизоляции во Владикавказе.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области, все пятеро подсудимых получили реальные сроки заключения. Самый большой, 6 с половиной лет, назначен Артуру Джавадяну. Он обвинялся и по статье 212 УК РФ, это массовые беспорядки, и по статье 318 - это применение насилия в отношении представителя власти.

Арсен Брихов, Хетаг Самов, Георгий Хугаев получили по 5 лет и 3 месяца. Самый маленький срок, 4 года и 9 месяцев колонии общего режима, суд назначил Ацамазу Теблоеву.

Стихийный митинг против режима самоизоляции прошёл во Владикавказе 20 июля 2020 года. Его участники потребовали оказать помощь людям, которые остались без работы из-за ковидных ограничений, и отправить в отставку правительство республики. Протесты перешли в столкновение с полицией.

После митинга силовики задержали более 100 человек, большинство привлекли к административной ответственности. Более 20 человек стали фигурантами уголовных дел. Их рассмотрение перенесли в Ростов, опасаясь давления на суды республики. На днях Ленинский суд вынес приговор первой группе из 5 человек - все получили реальные сроки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#протест во Владикавказе #Владикавказ митинг 20 апреля #Владикавказ митинг самоизоляция #протест против самоизоляции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...