• Главная
  • Ростовский суд приговорил к реальным срокам 5 участников митинга против самоизоляции
13:08, 27 июля

Ростовский суд приговорил к реальным срокам 5 участников митинга против самоизоляции

Ленинский суд Ростова вынес приговор по первому делу о ковидном бунте во Владикавказе / Фото 1rnd.ru

Ленинский суд Ростова вынес приговор по первому делу о ковидном бунте во Владикавказе / Фото 1rnd.ru

Ленинский суд Ростова-на-Дону вынес приговор по первому делу о массовых беспорядках на митинге против самоизоляции во Владикавказе. Пятеро участников стихийной акции протеста, обвинённые в массовых беспорядках, получили реальные сроки заключения.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Ростовской области, два участника митинга против самоизоляции, Заза Царитов и Аслан Гасиев - получили по 5 лет колонии общего режима. Ещё двое подсудимых, Артур Бугулов и Давид Окруашвили - приговорены к 5 годам и 3 месяцам колонии, а Магомед Кадыров получил 5 с половиной лет заключения. Интересно, что Царитов и Гасиев признали свою вину, а трое других мужчин, получивших бОльшие сроки, на процессе заявляли, что оказались рядом с митингующими случайно и их попросту вовлекли в толпу людей.

20 апреля 2020 года жители Владикавказа вышли на площадь Свободы, чтобы выступить против введения режима самоизоляции в республике. Участники стихийного митинга потребовали отставки правительства Северной Осетии, а также помощи тем, кто потерял работу из-за ковидных ограничений. Попытавшихся разогнать митинг полицейских забросали камнями, по данным следствия, пострадало 13 силовиков. По итогам акции, которая шла весь день, задержаны 69 человек, арестованы 14.

Инцидент расследовали по статье 212 УК РФ - массовые беспорядки. В общей сложности на участников митинга возбудили 4 уголовных дела, их рассмотрение передано в Ленинский и Кировский суды Ростова "в связи с возможностью оказания непроцессуального воздействия на районный суд Республики Северная Осетия сторонниками обвиняемых".

По второму делу, приговор по которому Ленинский райсуд планирует огласить 28 июля, проходят ещё 5 человек. В Кировский райсуд, писал "Кавказский узел" передали 2 уголовных дела, в одном из них также 5 фигурантов, в другом - 3.

В отдельное производство выделены материалы на известного оперного певца Вадима Чельдиева. Его силовики считают организатором митинга. Чельдиева обвиняют сразу по 4 статьям УК, кроме того, он внесен в перечень экстремистов Росфинмониторинга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#протест во Владикавказе #Владикавказ митинг 20 апреля #Владикавказ митинг самоизоляция #протест против самоизоляции
11,5
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...