• Главная
  • Голубев рассказал о рекордном росте смертности от ковида и не исключил новых ограничений
17:37, 21 июля

Голубев рассказал о рекордном росте смертности от ковида и не исключил новых ограничений

Голубев рассказал о рекордном росте смертности от ковида и не исключил новых ограничений / Фото - кадр встречи

Голубев рассказал о рекордном росте смертности от ковида и не исключил новых ограничений / Фото - кадр встречи

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал ситуацию с коронавирусом в регионе крайне напряжённой, а динамику смертности - беспрецедентной. Ситуацию он прокомментировал на встрече с бизнес-сообществом, упомянув предостережение Роспотребнадзора о возможности некоторых ограничений.

- Ситуация крайне напряженная, - так охарактеризовал новую волну коронавируса Василий Голубев. - Я, не называя цифру, скажу, что такой смертности по динамике мы не видели в прошлом году. Но самое неприятное, что коронавирус значительно помолодей, цепляет и детей, и подростков, и молодых людей.

Отвечая на вопросы рестораторов о возможном ослаблении режима для общепита при выполнении плана по вакцинации, он рассказал о документе от Роспотребнадзора с прямо противоположными рекомендациями.

- Есть предостережение Роспотребнадзора о возможности некоторых ограничений, изменении порядка функционирования ряда организаций при проведении спортивных соревнований, например. Любители футбола ждут, а мы находимся на верхней точке (по заболеваемости - уточнение 1rnd.ru), - констатировал Голубев.

Главный санврач Ростовской области Евгений Ковалев, который принимал участие во встрече, о документе говорить не стал, но рассказал о множественных нарушениях прежде всего в общепите. Отдельно он раскритиковал массовые торжества - например, свадьбы на 200 человек, фотографиями которых дончане активно делятся в соцсетях. Критику поддержал губернатор, назвав такое поведение прямой дорогой к ужесточению мер.

- Сложилась такая ситуация, когда только через соблюдение санитарных норм можно создать условия для сохранения и развития бизнеса. Если есть такие факты - это факты, которые ведут к новым ограничениям, - резюмировал Голубев.

Он добавил, что власти "упираются как могут" и вводят новые запреты только если обстановка становится очень сложной. Однако несоблюдение правил способно создать такие сложности.

#коронавирус Ростов #коронавирус 3 волна #коронавирус новые ограничения #Ростов новые ограничения #Ростов смертность рекорд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...