• Главная
  • На экс-министра ЖКХ Ростовской области возбудили ещё одно дело
15:36, 21 июля

На экс-министра ЖКХ Ростовской области возбудили ещё одно дело

На экс-министра ЖКХ Ростовской области возбудили ещё одно дело / Фото Елены Доровских, 1rnd.ru

На экс-министра ЖКХ Ростовской области возбудили ещё одно дело / Фото Елены Доровских, 1rnd.ru

Экс-министр ЖКХ Ростовской области стал фигурантом ещё одного уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Это 1rnd.ru подтвердил адвокат Андрея Майера Владимир Чесноков.

В основе нового уголовного дела - благоустройство городского парка в городе Зверево. Следователи полагают, что Майер поспособствовал выделению средств на парк в обход установленных законом процедур.

Ранее Майера обвинили в нарушении закона при благоустройстве скандального парка на остатках Александровской рощи в Ростове. По материалам дела, Майер, зная, что парк пообещал благоустроить застройщик микрорайона на Вересаева, добился государственного финансирования работ.

Майер в суде заявлял, что у министерства ЖКХ не было никаких полномочий по распределению средств. Это подтверждает и арбитражный суд - департамент ЖКХ признан ответственным за неправомерную трату денег на парк Вересаева, его обязали вернуть 46,2 миллиона рублей.

Адвокат Андрея Майера полагает, что новый эпизод - это метод давления на экс-министра ЖКХ, а также попытка сохранить рассыпающееся дело при отсутствии доказательств вины.

#дело Майера #задержан Андрей Майер #парк Вересаева #Майер парк Зверево,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...