• Главная
  • Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове
ФОТОРЕПОРТАЖ
12:29, 19 июля
Надежный источник

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове

ФОТОРЕПОРТАЖ
Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове / фото: 1rnd.ru

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове / фото: 1rnd.ru

Сегодня мост Малиновского в Ростове - в фокусе внимания как горожан, так и журналистов. Власти обещают до конца июля открыть путепровод для движения автомобильного транспорта. Этого события ожидают все, ведь открытие движения по мосту существенно облегчит жизнь большому количеству ростовчан и гостей донской столицы.

Учитывая важность предстоящего события - анонсированного запуска движения автомобильного транспорта — корреспонденты 1rnd.ru решили самостоятельно ознакомиться с ходом работ. В выходной день, чтобы не мешать дорожникам и мостовикам, но оказалось, что при аномальной жаре они не снижают, а наращивают темпы работ.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-1

Вот так сейчас выглядит мост Малиновского. Напомним, что проектная документация предусматривала окончание работ по реконструкции путепровода в 2022 году, но, учитывая высокую социальную значимость объекта, было принято решение сократить сроки строительства. В итоге, по условиям контракта, мост, реконструируемый в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», будет сдан в эксплуатацию в декабре этого.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-2

Выходной день — по календарю, а у строителей просто нет выходных. Работа идет круглые сутки.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-3

Мужчина в кепке, который судя по всему приехал на мост гораздо раньше нас, оказался заместителем министра транспорта Ростовской области. Алексей Колбин осматривает зону проведения работ и общается с сотрудниками подрядных организаций. Как поясняют нам строители, каждое своё утро, ровно в 7.00, Алексей Колбин начинает с совещания, которое проводит непосредственно на объекте.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-4

Осмотрев подъездные пути к путепроводу, а замминистра интересовало качество нового асфальтобетонного покрытия, Алексей Колбин направляется в сторону строящегося путепровода.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-5

Мостовики и дорожники на первый взгляд работают совершенно независимо друг от друга. У каждой организации свой профиль, свои задачи, но при этом видно, что эти специалисты максимально синхронизируют свою работу.

- Запуск движения автомобильного транспорта – это всего лишь один из этапов реконструкции путепровода, - поясняет освободившийся к тому моменту заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин . – Наша основная цель – сдать мост в эксплуатацию в декабре этого года.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-6

Несмотря на вызывающе жаркую погоду, за прошедшие дни июля дорожники уложили 15 000 квадратных метров асфальтного покрытия и установили 2200 погонных метров бортового камня.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-7

- Вы наверное удивитесь, но для дорожников подобные погодные условия являются благоприятными, - поясняет Алексей Колбин. – Основные проблемы с реконструкцией объекта возникли в период затяжных дождей. В тот момент даже была угроза того, что мы можем выбиться из графика. Сегодня погодные условия позволяют нам работать с максимальной эффективностью.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-8

Ближе к обеду жара нарастает, но дорожники только наращивают темп, а где-то неподалёку столь же интенсивно трудятся мостовики. На объект стягивают дополнительные единицы спецтехники.

Алексей Колбин уточняет, что за первую половину июля сотрудники АО «Ростовавтомост» установили 1672 квадратных метра несъемной опалубки железобетонной плиты и произвели еще ряд обязательных подготовительных работ, без которых дальнейший монтаж путепровода просто невозможен.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-9

Дорожники тем временем произвели ряд работ по устройству тротуаров и установке поребрика. В общем, работы ведутся по графику, работы ведутся интенсивно.

Появляется уверенность, что уже в начале августа мы сможем перемещаться по мосту Малиновского на своих личных автомобилях.

Успеть до 1 августа: что происходит на мосту Малиновского в Ростове, фото-10

Уже затемно одни люди сменяют других, но работы продолжаются с той же интенсивностью, что и утром.

Мост всё больше принимает очертания готового объекта, вселяя уверенность, что вскоре он снова вернет себе статус одной из основных транспортных магистралей Ростова-на-Дону.

#мост Малиновского #работы на мосту #открытие 1 августа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...