• Главная
  • Ростовский полицейский помог приятелю сколотить банду грабителей и убийц
15:52, 12 июля

Ростовский полицейский помог приятелю сколотить банду грабителей и убийц

Ростовский полицейский помог другу сколотить банду грабителей и убийц / Фото - следком Калмыкии

Ростовский полицейский помог другу сколотить банду грабителей и убийц / Фото - следком Калмыкии

Сотрудник Ростовского юридического института оказался главным помощником главаря банды, которая 7 лет грабила и убивала бизнесменов на юге России. Подробности громкого уголовного дела раскрыли следователи и полицейские.

По материалам уголовного дела, в 2014 году два друга-ростовчанина решили заняться «незаконным обогащением за счет чужого имущества». Их имена называются неофициально — Владимир Лесников и Николай Гуляев.

СМИ утверждают, что оба они были полицейскими. Тем не менее, донская полиция отрицает присутствие главаря, Владимира Лесникова, в своих рядах.

А вот Николай Гуляев, как писал 1rnd.ru, действительно на момент задержания был сотрудником Ростовского юридического института МВД России. Как сообщили в пресс-службе вуза, он работал заместителем начальника отделения эксплуатации зданий и сооружений отделения тылового обеспечения. Его уволили со службы по отрицательным мотивам после служебной проверки — она началась вскоре после задержания «оборотня в погонах».

Итак, в 2014 году Лесников предложил Гуляеву «подработку» и тот, по фабуле дела, стал активным участником банды. За 7 лет они купили не меньше 7 «стволов», газовое и холодное оружие, а также взрывчатку и боеприпасы.

- В указанный период времени участниками банды совершено не менее 3 разбойных нападений на граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, на территории Республики Калмыкия и Ростовской области, - добавили в пресс-центре СКР.

Самым известным преступлением ростовской полицейской ОПГ стал разбой в селе Кануково на территории Калмыкии.

В ноябре 2020 года налётчики ворвались на территорию малого предприятия, убили рабочего и жестоко избили владельца компании с супругой. Разбой принес банде 530 тысяч рублей и уголовное дело по 3 статьям — убийство, разбой, хищение огнестрельного оружия.

Разбой в Кануково расследовали лучшие сыщики. В итоге следы привели их в Ростов-на-Дону, и 1 апреля членов банды, включая сотрудника РЮИ, задержали. Уже после этого следственно-оперативная группа нашла тайники с награбленным и арсенал преступников, а также связала ростовскую банду с серией преступлений на юге России.

#разбой #полицейская ОПГ разбой #сотрудник РЮИ банда #Николай Гуляев РЮИ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...