Сотрудник Ростовского института МВД задержан за налёт на дом бизнесмена в Калмыкии

Сотрудник Ростовского института МВД задержан за налёт на дом бизнесмена в Калмыкии  / фото - архив публикаций 1rnd.ru, Варвара Морозова
Сотрудник Ростовского института МВД задержан за налёт на дом бизнесмена в Калмыкии / фото - архив публикаций 1rnd.ru

1rnd.ru стала известна личность сотрудника полиции, которого задержали в Ростове за разбой на территории Калмыкии. Как сообщили редакции источники в силовых структурах, это - сотрудник Ростовского юридического института (РЮИ) МВД.

О задержании двух подозреваемых в жестоком разбойном нападении сегодня, 2 апреля, сообщило следствие Калмыкии. Уточнялось, что это - два жителя Ростовской области, причём один из них - сотрудник органов внутренних дел "одного из соседних регионов", а задержание происходило в Ростове. Источники 1rnd.ru сузили круг "регионов" до полицейского вуза донской столицы и уточнили, что взяли правоохранителя вчера, 1 апреля.

По материалам дела, в ноябре 2020 года двое подельников ворвались на территорию предприятия, которое принадлежало бизнесмену из Калмыкии. Они забили до смерти рабочего, избили самого предпринимателя и его жену. Угрожая мужчине убить его дочь и двух внучат, налётчики потребовали деньги. Но их в доме не оказалось, пришлось довольствоваться шестым айфоном.

Обновление 7 апреля: в пресс-службе РЮИ редакции 1rnd.ru сообщили о том, что в отношении сотрудника института началась служебная проверка. Если информация о преступлении подтвердится, он будет уволен, а руководство накажут.

РЮИ МВД разбой Калмыкия разбой 6 ноября Калмыкиня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии