• Главная
  • Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы Аксайского района
17:16, 11 июля

Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы Аксайского района

Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы Аксайского района / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Арестованный Виталий Борзенко покинул пост главы Аксайского района / Фото - архив публикаций 1rnd.ru

Виталий Борзенко больше не является главой администрации Аксайского района. Арестованный чиновник покинул пост по собственному желанию.

Администрация Аксайского района не делала официальных заявлений относительно смены руководства, однако его данные уже удалены с официального портала. В разделе "Глава Аксайского района" в воскресенье, 11 июля, пустая страница.

Как сообщили 1rnd.ru источники во властных структурах Ростовской области, заявление об увольнении по собственному желанию от имени Борзенко поступило районному собранию депутатов, именно он принимает на работу и увольняет глав, ещё в первых числах июля. На внеочередном заседании депутаты удовлетворили заявление. С точки зрения управления районом ничего не изменилось - и.о. как был, таки и остался первый заместитель Борзенко Константин Доморовский.

Администрация Аксайского района осталась без главы, Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Администрация Аксайского района осталась без главы, Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Виталий Борзенко был рекордсменом донской политики по числу лет "у руля" - Аксайским районом он руководил почти 27 лет. От дел его оторвал только арест в апреле 2021 года. Борзенко - один из фигурантов громкого дела Аксайской ОПГ.

Следствие полагает, что чиновник обеспечивал "крышу" династии Бабаевых, которая сколотила под Ростовом криминальную империю. По делу задержаны также директор Аксайского рынка Иван Ситько и 2 сына Карима Бабаева, Вадим и Эдуард. Бабаев-старший - единственный, кому удалось скрыться от силовиков. Его местонахождение неизвестно.

#Виталий Борзенко #задержан Виталий Борзенко #дело Борзенко #Бабаевы #зачистка рынков Ростов #Борзенко уволился
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...