• Главная
  • Ростовский суд арестовал бизнесмена за ложный донос на банду Цапков
14:18, 10 июля

Ростовский суд арестовал бизнесмена за ложный донос на банду Цапков

Ростовский суд арестовал бизнесмена за ложный донос на банду Цапков / Фото - kuban.kp.ru

Ростовский суд арестовал бизнесмена за ложный донос на банду Цапков / Фото - kuban.kp.ru

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил в СИЗО кущёвского бизнесмена Александра Исюка. Ранее он проходил потерпевшим по делу о вымогательстве банды Цапков, но теперь стал подозреваемым в деле о лжесвидетельстве.

- Исюк, имея умысел на заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения, подал заведомо ложное заявление о совершении в отношении него вымогательства, - озвучили фабулу дела в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

По ходатайству следователя бизнесмен арестован  на 2 месяца, он пробудет в СИЗО до 5 сентября.

Александр Исюк ранее был потерпевшим по уголовному делу против бывшей жены Вячеслава Цеповяза Натальи Стришней, её брата Ивана и бизнесмена Федора Стрельцова.

По материалам этого дела, Стришняя и другие фигуранты в 2010 году заставили владельца агрокомпании ЮСТ Александра Исюка отдать им 74 миллиона рублей. Сообщалось, что бизнесмен заявил о вымогательстве, только когда костяк кущёвской ОПГ уже был на нарах, до этого он боялся за свою жизнь.

Защита Стришней отвергала все обвинения и заявляла, что дело является частью рейдерского захвата собственности бизнесвумен. Дело Натальи Стришней было закрыто за отсутствием состава преступления в июне 2021 года, вскоре после задержания топ-менеджеров концерна "Покровский".

#Александр Исюк #Наталья Стришняя #дело Цапков #дело Покровского
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...