• Главная
  • 10-летнему ростовчанину срочно нужно дорогостоящее лекарство
15:55, 9 июля
Надежный источник

10-летнему ростовчанину срочно нужно дорогостоящее лекарство

10-летнему ростовчанину срочно нужно дорогостоящее лекарство / фото: Русфонд

10-летнему ростовчанину срочно нужно дорогостоящее лекарство / фото: Русфонд

Знакомьтесь, это Артём Конаков из Ростова-на-Дону, ему 10 лет. Из-за тяжёлого генетического заболевания его лёгкие забиваются густой слизью, которую невозможно откашлять самостоятельно. Артёму тяжело дышать, его организму не хватает кислорода, высок риск развития опасных осложнений – бронхитов и пневмоний. Для очищения дыхательной системы ребёнку нужны ежедневные ингаляции с препаратом гианеб. Но за счёт госбюджета это лекарство не выдаётся, а родители мальчика не в силах сами оплатить препарат.

Артём Конаков

Помочь Артёму можете вы.

«У сына тяжёлая форма муковисцидоза – наследственного заболевания, при котором страдают и кишечник, и лёгкие. Симптомы начали проявляться практически сразу после рождения: выпадение прямой кишки, постоянный сильный кашель, одышка после физических нагрузок. Но, к сожалению, врачи только в прошлом году смогли поставить сыну правильный диагноз и начали адекватную терапию. Сейчас удалось подлечить кишечник, а вот с лёгкими ситуация сложнее. При муковисцидозе в бронхах скапливается много густой слизи, из-за этого тяжело дышать. А мокрота является благоприятной средой для инфекций, разрушающих лёгкие.

У сына уже выявлена синегнойная палочка. Артёму срочно нужны разжижающие слизь ингаляции препарата гианеб.

Но это лекарство не выдают за счет госбюджета. В пандемию муж потерял работу, моей зарплаты едва хватает на самое необходимое, мы не в силах купить дорогой препарат. Прошу вас, помогите!», - обратилась мама мальчика Оксана Конакова.

Заведующая инфекционным отделением №2 Областной детской клинической больницы Лариса Харахашян (Ростов-на-Дону): «Из-за нарушения работы желез внутренней секреции дыхательная система Артёма забивается густыми вязкими выделениями. Это приводит к затруднению дыхания, ухудшению функции легких, развитию тяжелых осложнений. Мальчику помогут ежедневные разжижающие мокроту ингаляции препарата гианеб».

Внимание! Всего требуется 110 711 рублей. Собрано 5060 рублей. Не хватает 105 651 рубль.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Артёму Конакову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Можно воспользоваться системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

Можно оформить регулярное пожертвование на лечение детей Ростовской области.

Подробнее на сайте Русфонда.

#гианеб #Артём Конаков #Русфонд #помощь Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...