• Главная
  • Сроками строительства дорог на Суворовский заинтересовалась прокуратура
15:29, 8 июля
Надежный источник

Сроками строительства дорог на Суворовский заинтересовалась прокуратура

Пересечение Орбитальной и Добровольского // Фото - Яндекс.Карты

Пересечение Орбитальной и Добровольского // Фото - Яндекс.Карты

Во время расширенного планерного заседания в администрации Ростова прокурор города Олег Фрикель поинтересовался у замглавы по транспорту и дорогам, почему приступить к продлению Орбитальной смогут только в 2022 году.

Проектная документация, обратил внимание он, была готова еще в прошлом марте, но строительные работы за год так и не начали.

Вопрос был адресован к новому заместителю главы Администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрию Симкову, который вступил в должность в этом апреле после отставок двух главных дорожников Ростова. Тем не менее, отреагировать на внимание прокуратуры вызвался ростовский градоначальник Алексей Логвиненко, пояснив, что «Дмитрий Викторович не так давно работает»:

- Если мы говорим о дорогах Орбитальная и Вавилова – это многомиллиардные строительные работы. Сегодня построить дорогу за собственные средства город не может, просто физически в бюджете средств столько нет. Тот объем, который мы увидели в отчете [замглавы по транспорту и дорожному хозяйству], большая часть из этого – федеральные деньги и поддержка губернатора, - начал он.

Когда стал вопрос по дорогам на Суворовский, городским властям нужно было найти деньги. Источником федерального финансирования стала программа «Стимул». Однако максимальный объем средств, на который мог рассчитывать Ростов – 4 млрд рублей.

- Был вопрос: что строить – Орбитальную или Вавилова? Понимали, что Орбитальная не решит столько проблем, сколько решит Вавилова. Поэтому в программу «Стимул» мы заложили последнюю, - прокомментировал Алексей Логвиненко.

Прокурор Ростова Олег Фрикель поблагодарил градоначальника за детальное объяснение, а после все же обратился к замглавы по транспорту:

- За вас ответили, но я прошу обратить внимание все-таки на сроки и на планирование этой работы при развитии города и, в частности, спальных районов.

В 2019 году в администрации Ростова рассказывали, что приступят к продлению Орбитальной от переулка Космический до улицы Особенной уже в 2020-м. Этот проект входит в комплекс мер по развитию транспортной инфраструктуры в Суворовском. Еще один крупный проект под условным названием «Орбитальная – 2» власти в этом году в добровольно-принудительном порядке возложили на застройщика.

#продление Орбитальной #дороги на Суворовский #ремонт Орбитальной #Орбитальная-2
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...