• Главная
  • Читатели 1Rnd.ru помогли двум ребятам — подопечным Русфонда
17:35, 2 июля
Надежный источник

Читатели 1Rnd.ru помогли двум ребятам — подопечным Русфонда

Читатели 1Rnd.ru помогли двум ребятам — подопечным Русфонда / фото: Русфонд

Читатели 1Rnd.ru помогли двум ребятам — подопечным Русфонда / фото: Русфонд

Для двух подопечных благотворительного фонда Русфонд читатели 1Rnd.ru собрали средства в кратчайшие сроки.

Истории больных детей мы рассказали на сайте в июне. Так, семилетний Илья сможет пройти лечение в специализированной клинике города Таганрога, 11-летняя Олеся поедет в израильскую больницу, где ей удалят опасное образование.

Напомним, у Ильи Шевченко из Таганрога органическое поражение центральной нервной системы.

Илья Шевченко, фото Русфонда

Илья Шевченко, фото Русфонда

Благотворители Русфонда ранее уже дважды помогали мальчику, оплатив лечение в специализированной клинике - «Центр Здоровья» в Таганроге в 2017 и в 2019 годах. Сейчас ребёнок не только ходит сам, но может даже бегать и подниматься по ступенькам. Он начал разжимать пальцы рук и удерживать предметы, есть прогресс и в речи – Илья научился повторять за логопедом простые слова. Лечение нужно обязательно продолжить, но у мамы, которая воспитывает сына одна, не было средств на оплату счета на 210 140 рублей. На помощь мальчику вновь пришли отзывчивые благотворители.

«Вся необходимая сумма для Ильи была собрана всего за две недели, в среду 30 июня сбор средств на сайте Русфонда был закрыт, - рассказала 1tnd.ru руководитель бюро Русфонд в Ростовской области Галина Козлова. –

А уже на следующий день, в четверг 1 июля, был закрыт еще один большой сбор – более двух миллионов благотворители перечислили для Олеси Карапищенко из Ростова-на-Дону».

Олеся Карапищенко, фото Русфонда

Олеся Карапищенко, фото Русфонда

У Олеси меланоформный невус. Это кожное образование признано доброкачественным, но характер его таков, что в любой момент оно может переродиться в злокачественное.

Пока этого не случилось, пятно нужно удалить. Провести операцию максимально деликатно и щадяще, без пересадки кожи, готовы хирурги из Университетской клиники Хадасса (Иерусалим, Израиль).

По заключению врачей хирургическое лечение необходимо проводить в три этапа, его стоимость составляет 2,29 млн рублей.

#Русфонд #помощь больным детям #Илья и Олеся #деньги собраны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...