• Главная
  • Роспотребнадзор порекомендовал властям Ростовской области вернуть антиковидные ограничения
10:14, 1 июля
Надежный источник

Роспотребнадзор порекомендовал властям Ростовской области вернуть антиковидные ограничения

Под ударом снова общепит и сфера развлечений // Фото с сайта администрации Ростова

Под ударом снова общепит и сфера развлечений // Фото с сайта администрации Ростова

Донской Роспотребнадзор направил письмо губернатору Василию Голубеву, в котором предложил вернуть действовавшие ранее коронавирусные ограничения.

Копия обращения появилась в сети, а в управлении информполитики правительства Ростовской области уже подтвердили его подлинность. Согласно тексту письма, предлагается приостановить в зданиях ТЦ работу общепита за исключением обслуживания на вынос, работу магазинов без торгового зала, очное предоставление услуг вне обособленного помещения и деятельность культурно-развлекательных объектов, за исключением аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров.

В последних будет действовать ограничение по наполняемости: для спортивных объектов на одного посетителя должно приходиться не менее 4 кв. метров зала, для бассейнов – 10 квадратных метров водной глади, для аквапарков – 5 квадратных метров.

Кроме того, на «Ростов Арену» хотят допускать только привитых, либо сделавших ПЦР-тесты за три дня до мероприятия. У работников стадиона и такого выбора не будет – они должны будут обязательно пройти вакцинацию. Максимальную заполняемость залов при выступлении музыкальных, театральных и иных коллективов предлагается вернуть до 50%.

Рассмотреть предложенные меры губернатор должен будет до 3 июля.

#коронавирусные ограничения #закрытие общепита #ограничение заполняемости залов #"Ростов Арена"
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...