• Главная
  • В Ростове ввели налоговые льготы за летнее трудоустройство подростков
17:24, 22 июня

В Ростове ввели налоговые льготы за летнее трудоустройство подростков

Организации и ИП Ростова получат льготу за летнее трудоустройство подростков / Фото - пресс-служба думы Ростова

Организации и ИП Ростова получат льготу за летнее трудоустройство подростков / Фото - пресс-служба думы Ростова

Организации и ИП Ростова смогут получить льготу на земельный налог за летнее трудоустройство подростков. Соответствующие поправки в Положение о земельном налоге на территории города одобрила дума Ростова-на-Дону.

В Ростове-на-Дону, по данным Центра занятости населения, хотят иметь постоянную подработку около 4,5 тысячи школьников. Порядка 3 тысяч изъявили желание работать на летних каникулах. Однако далеко не все работодатели готовы брать подростков. Основная проблема — по закону молодежь 14-18 лет нельзя принимать на полный рабочий день.

Власти Ростова проработали ряд мер, которые сделают трудоустройство подростков более выгодным для работодателей. Одна из них — льгота на земельный налог.

- Это очень тесно перекликается с инициативой президента, - прокомментировала депутат Лидия Новосельцева. - Буквально несколько дней назад он сказал, что нужно вводить меры господдержки по молодежной занятости. Ростов идет в ногу со временем и предлагает такие инициативы.

В соответствии с поправками, которые сегодня одобрила дума Ростова, организации и ИП будут получать льготу на земельный налог в размере 50% от суммы средств, затраченных на оплату труда работников в возрасте от 14 до 18 лет.

При этом собственник вправе самостоятельно выбрать участок, на который будет определена льгота.

Рассмотрим, как это выглядит, на примере. Компания N приняла на 2 месяца 5 подростков. По закону она должна платить им один МРОТ - 12792 рубля. Это 127 920 рублей для пятерых за два месяца. Льгота на земельный налог составит половину от этой суммы, то есть, 63960 рублей.

Как отметила директор департамента экономики Ростова Полина Коростиева, бюджетные потери на реализацию этой льготы составят около 8 миллионов рублей. Заявить свои права на неё бизнес сможет с 1 января 2022 года, она будет действовать для налоговых периодов 2021-2022 годов.

#налоговые льготы Ростов #дума Ростов #земельный налог Ростов #льготы за трудоустройство подростков
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...