«Надоело слушать болтовню»: губернатор пригрозил отставкой главе Батайска

Он предупредил главу о личной ответственности за ситуацию с коронавирусом в Батайске
Он предупредил главу о личной ответственности за ситуацию с коронавирусом в Батайске

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании оперштаба заявил, что сити-менеджер Батайска Геннадий Павлятенко не справляется со своими обязанностями. Город оказался в «красной зоне» и по темпам вакцинации, и по распространению коронавируса.

- Батайск, Гуково и Донецк по-прежнему находятся в «красной зоне». Я не понимаю, почему руководители тянут всю область вниз. Я точно вижу, что такие результаты связаны с неэффективным руководством в организации этой работы, отсутствием контроля со стороны глав и, конечно, невыполнением санитарно-эпидемиологических норм, - заключил губернатор.

Он напомнил, что руководители некоторых муниципалитетов по плану должны были представить доклады в заключительной части заседания, но ему «надоело слушать одну и ту же болтовню», за которой следует лишь бездействие. Валисий Голубев упрекнул глав в том, что им не жалко собственных людей, которые оказываются в больницах.

Но и на этом сложности для Геннадия Павлятенко не закончились. По ходу заседания выяснилось, что Батайск вместе с Гуково оказался в аутсайдерах и по темпам вакцинации. После этого губернатор дал шанс сити-менеджеру как-то объяснить ситуацию, но тот как ни в чем не бывало начал зачитывать отрывок доклада о мобильных пунктах вакцинации и принимаемых мерах. Закончить ему уже не дали:

- Нет, докладов не нужно. Меры все или не все – оценят люди. Меры вы все не принимаете. Они очевидно недостаточны, потому что вы все время плететесь в хвосте. То, что вы оказались и по одному показателю, и по другому в «красной зоне» и все время здесь находитесь, мне это не понятно. Поучитесь у коллег, у соседей, съездите в Азов, Ростов. Если вы не хотите учиться, вы не тем делом занимаетесь тогда. Я хочу предупредить вас о личной ответственности за ситуацию, которая складывается, - отрезал губернатор.

В ближайшее время в проблемные города и районы отправят «отряды» чиновников из разных ведомств, которые должны будут «исколесить там все» и проверить соблюдение коронавирусных ограничений и организацию этой работы со стороны местных властей.

Это не первый раз, когда деятельность Павлятенко на посту главы Батайска вызывает большие вопросы у руководителя Ростовской области. В феврале этого года в инстаграме губернатора появился телефонный разговор с батайским сити-менеджером. Василий Голубев требовал от него навести порядок на дорогах в течение пяти дней. Тогда Геннадий Павлятенко справился с поставленной задачей, но их разговор с губернатором стал началом флешмоба #позвониВасилию и привлек к себе очень много внимания со стороны общественности. 

геннадий павлятенко василий голубев отчитал главу батайска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии