В поджоге рынка главы города Шахты заподозрили двух подростков

В поджоге рынка главы города Шахты заподозрили двух подростков / кадр kvushahty.ru
В поджоге рынка главы города Шахты заподозрили двух подростков / кадр kvushahty.ru

Двух подростков проверяют на причастность к поджогу рынка "Изумруд" в Шахтах. Об этом 1rnd.ru сообщил источник в силовых структурах Ростовской области.

О том, что рынок главы города Шахты загорелся из-за поджога, стало известно почти сразу после пожара. Полиция начала проверку, в её ходе силовики установили двух старшеклассников.

- Пока никакого официального статуса - ни задержанных, ни подозреваемых - у них нет, - сообщил наш источник. - Уголовное дело ещё не возбуждалось.

Наш собеседник добавил, что из-за отсутствия дела и статуса никаких мер пресечения (подписка о невыезде и т.д.) предполагаемым поджигателям ещё не избиралось.

В настоящее время все собранные силовиками материалы готовятся к передаче в МЧС - дознание чрезвычайного ведомства и будет расследовать пожар. Однако вероятность того, что дело возбудят и подросткам будет грозить обвинение по статье 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества), велика.

Рынок "Изумруд" в Шахтах загорелся в ночь на 7 июня. Огонь уничтожил несколько павильонов площадью в 100 квадратов. Как писал 1rnd.ru, учредителем рынка является глава города - председатель думы Шахт Андрей Горцевской, и горела его торговая площадка уже второй раз за год.

пожар Шахты пожар рынок Изумруд пожар рынок главы города Шахты пожар рынок ХБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии