• Главная
  • Торговцам аксайских рынков оказались не нужны предложенные властями Ростова места
07:35, 20 мая
Надежный источник

Торговцам аксайских рынков оказались не нужны предложенные властями Ростова места

85% предложенных властями мест остались свободными // Фото - 1rnd

85% предложенных властями мест остались свободными // Фото - 1rnd

Подавляющее большинство предложенных властями торговых мест в Ростове оказалось не занято предпринимателями заблокированных аксайских рынков.

Из 9 тысяч свободных мест на рынках по состоянию на 14 мая востребованными стали лишь 1324, рассказали 1rnd в управлении торговли Ростова. Таким образом, 85% торговых площадок оказались никому не нужны. Наименее охотно предприниматели перебирались на ростовские рынки, 4671 мест на 9 из них сейчас простаивают.

Меньше всего мест осталось на так называемых "постоянно действующих ярмарках". Сюда как раз перебрались торговцы «Овощного» - по оценкам властей, речь идет о 1034 предпринимателях на территории старого аэропорта, 150 фермерах на Текучева, 205 и 40 торговцах на Левенцовке. Сейчас на ярмарках осталось 580 свободных мест. Около сотни оптовиков, торговавших автозапчастями на «Алмазе», перешли на территорию ТК «Димбо». Однако работать им разрешили только по понедельникам.

Ранее предприниматели с аксайских рынков не раз объясняли властям, что не заинтересованы в торговых местах в Ростове. Причины этого чисто технические: люди не могут переместить свои павильоны размером 200-300 кв.метров в небольшие рыночные коморки, чей метраж редко доходит до 20 кв. метров. По сути, предложением властей воспользовались лишь торговцы «Овощного», потому как выбора у них все равно не было – они попытались спасти хотя бы малую часть скоропортящейся продукции.

#закрытие рынков под Ростовом #закрытие атлант #закрытие классик #закрытие алмаз #зачистка рынков #опг борзенко бабаева #Олег Дереза
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...