• Главная
  • «Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям
17:15, 17 мая
Надежный источник

«Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям

Своими историями поделились 4 предпринимателя // Фото - 1rnd

Своими историями поделились 4 предпринимателя // Фото - 1rnd

Крупные предприниматели заблокированного «Антлант-Сити» записали видеообращения, в котором рассказали о своих магазинах и попросили властей не оставлять их на улице. Короткометражный фильм опубликован на ютуб-канале "Автогруппы".

Первая часть рассказывает об истории создания и развития аксайских рынков, а вторая полностью посвящена интервью с владельцами торговых точек. 1rnd публикует их истории с незначительными сокращениями.

Коробков Александр, владелец магазина «ВелоАс Дисконт»

«Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям, фото-1

С 2014 года я являюсь собственником этого магазина на территории рынка «Атлант». Наш магазин был самым первым, который был построен и открыт здесь. С этого места и началось движение на всем рынке. Оно стало для меня знаковым, потому что мы вложили сюда душу.

Все, что можно было, моя компания, мои сотрудники сделали своими руками. Мы построили еще один магазин и сейчас занимаем здесь более 400 квадратных метров торговой площади для велосипедов, запчастей и спортивных товаров.

Все это время мы занимались и развитием велосипедного движения в Ростове. Мы были главным и важным спонсором для Федерации велоспорта. Вместе с ростовчанами мы организовали в парке Авиаторов [прекрасную велозону]. Наша компания является поставщиком велосипедов и запчастей во многие другие города ЮФО, детские спортшколы и школы Олимпийского резерва.

27 апреля к нам вдруг, откуда ни возьмись, пришла комиссия в лице силовых структур и предъявили бумагу, на которой было написано, что мы должны покинуть территорию, где мы сейчас находимся. И для нас, это, конечно, шок, потому что 35 сотрудников компании остались без работы. Что с нами будет, мы не знаем. Но хотелось бы обратить внимание, что мы все-таки люди и мы готовы тут работать. Это наше место работы – мы его создавали, поддерживали, воспитывали, поливали.

Фарид Ахмат, владелец магазина для рукоделия

«Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям, фото-2

Я веду деятельность на протяжении 20 лет. Сегодня достаточно выросли с тех времен. Товар, который мы продаем – это товар для рукоделия и творчества. Этот магазин открыли 5 лет назад в чистом поле. Все, что тут есть, создано с нуля своими руками.

27 числа утром [мы увидели, что] тут стоят бетонные блоки, рынок закрыли. Мы позвонили в администрацию, там не смогли внятно ничего объяснить. Многим ребятам принесли какое-то предписание без печатей и фамилий, имен о том, что наши договора аннулируются. Аренда земли у нас оформлена через министерство юстиции на 10 лет: 5 лет прошло, 5 лет еще должны были работать, но доступа к нашим местам сейчас не имеем.

Нам предоставят торговые места в Ростове на 15-20 квадратов. Чтобы просто весь товар отсюда вывезти, потребуется не меньше двух месяцев. И не меньше 10 сорокафутовых контейнеров. Если 15 квадратов - это все, что нам могут предложить, то можно сразу закрываться и все. В любом случае банкрот.

Яна Веселова, представитель компании «Вектор-Канц»

«Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям, фото-3

В нашей компании более 25 тысяч наименований, мы представляем местных производителей, импортируем товары из более 10 стран: Корея, Австрия, Германия, самые лучшие китайские фабрики. Мы разработали 2 свои торговые марки, которыми мы гордимся.

Ребята, мы оказались в непростой ситуации. Более 2,5 тысяч предпринимателей лишены возможности работать. Мы не смогли открыть свои магазины, так как въезды были заблокированы силовыми структурами без объяснений.

Мы надеемся, что в ближайшее время наш большой красивый павильон будет открыт для всех наших покупателей и будут возобновлены отправки товаров во все точки нашей страны!

Хосейни Мир Абуль Касим, глава афганской диаспоры Ростовской области, предприниматель рынка «Атлант-Сити»

«Все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок»: предприниматели «Атлант-Сити» записали видеообращения к властям, фото-4

Мы заключили договора с хозяевами «Атлант-Сити» на 10 лет и они подтверждены юстицией. 27 апреля, когда мы пришли на работу, увидели, что все вороты закрыты и заставлены шлакоблоками. Нам раздали уведомления, что мы незаконно находимся на территории рынка, что мы не имеем права тут торговать и нам предложат альтернативные площади.

Мы собрали около 3 тысяч человек, работающих на рынках, чтобы отстоять свои права. Мы, конечно, в недоумении. Мы не понимаем, что случилось. Наши права ущемляются. Мы законопослушные граждане Российской Федерации. Мы законно платим налоги. У нас самый чистый, самый порядочный рынок вообще в России. У нас все идеально тут. Я не понимаю, какие к нам могут быть вопросы?

Если у властей есть вопросы к хозяевам рынка прошлым или еще нынешним – пусть решают их с ними. Не надо наказывать 3 тысячи предпринимателей, которые очень честно и порядочно ведут свою работу. Мы очень надеемся, что правительство Ростовской области, наши [местные] власти нас не оставят одних, нас поймут, нам помогут. Мы все-таки часть этого города, двигатели торговли.

Мы обеспечиваем наших оптовиков, которые имеют свои магазины и торговые точки. Они у нас скупаются, а потом продают – по демократичным ценам. И пострадают очень многие от нашего закрытия. Мы все, что зарабатывали последние 20 лет, вкладывали в этот рынок. Все напряжены, нервы на пределе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закрытие рынков #ликвидация рынков Ростов #"Атлант-Сити"
9,8
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...