• Главная
  • Число безработных в Ростовской области в 2021 году выросло больше чем втрое
14:37, 13 мая
Надежный источник

Число безработных в Ростовской области в 2021 году выросло больше чем втрое

А зарплаты, в отличие от всего остального, не возросли // Фото - 2035.government-nnov.ru

А зарплаты, в отличие от всего остального, не возросли // Фото - 2035.government-nnov.ru

Число официально зарегистрированных безработных в Ростовской области за январь-март 2021 года увеличилось в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом 2020-ого.

Эти данные приводит Ростовстат. Причиной значительного роста стала пандемия коронавируса, последовавшие за ней нерабочие дни и экономические издержки для работодателей. Такой вывод можно сделать, поскольку социологи сравнивали текущую ситуацию с допандемийным периодом прошлого года.

Похожие тенденции наблюдаются во всех регионах юга России. В среднем безработица увеличилась в 3,2 раза. Самым пострадавшим субъектом ЮФО оказалась Республика Крым – там число безработных увеличилось почти в 5 раз. Соседняя Кубань справилась чуть хуже донского региона, здесь рост в 3,6 раза. Самый лучший результат показала Волгоградская область – число безработных в этом регионе увеличилось только на 39% (или в 1,39 раза).

Помимо безработицы на Дону сократились и зарплаты. Точнее, по статистике реальная начисленная заработная плата почти не изменилась с прошлого года (рост на 0,2%), но, учитывая возрастающие темпы инфляции и подорожание практически всех товаров, можно заключить, что реальные доходы жителей Ростовской области упали. В феврале 2021 года, по данным Центробанка, годовая инфляция на Дону составляла уже 5,8%.

#число безработных #безработица в Ростовской области #падение реальных доходов населения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...