• Главная
  • На организацию рынка на территории старого аэропорта Ростова потратили 19 миллионов рублей
12:33, 11 мая
Надежный источник

На организацию рынка на территории старого аэропорта Ростова потратили 19 миллионов рублей

При максимальном доходе оператор ярмарке окупит расходы за 8 суток // Фото - правительство Ростовской области

При максимальном доходе оператор ярмарке окупит расходы за 8 суток // Фото - правительство Ростовской области

На организацию работы оптового овощного рынка на территории старого аэропорта выделили более 19 млн рублей.

Траты оператора ярмарки посчитал 1rnd, основываясь на материалах закупок связанной с правительством Ростовской области «Донской торговой компании». Больше всего средств понадобилось на вывоз мусора – цена контракта за «услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами» оценивается в 10,6 млн рублей. Кроме того, на аренду мульды (больших баков для мусора) и контейнеров понадобилось 180 тысяч и 224 тысячи соответственно.

Почти 5,5 млн потратили на круглосуточную охрану постоянно действующей ярмарки. На закупку кассовых аппаратов ушло 112 тысяч рублей, а еще 151 тысячу пустили на поставку металлических бытовок. Огородили территорию за 634 тысячи обычными 3D панелями. На поставку комплектующих для ограждения потратили еще 1,1 млн рублей. 149 тысяч ушло на изготовление и установку информационных щитов, сообщающих о переезде рынка.

Все закупки проводились у единственного поставщика, без открытого аукциона, поскольку осуществлялись «вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций». Это и позволило открыть ярмарку на территории старого аэропорта буквально за полтора дня.

При этом, по подсчетам 1rnd, при полном заполнении мест рынок будет приносить хозяевам 2,3 млн в сутки. Это означает, что все первичные затраты окупятся «Донской торговой компании» меньше, чем за 9 дней. Интересно, что оператор ярмарки напрямую связан с донским правительством. Одним из учредителем ДТК является "Региональная корпорация развития", которой в свою очередь владеет Минстрой Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#овощной рынок ростов #рынок старый аэропорт #разгон аксайских рынков
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...